Discover millions of ebooks, audiobooks, and so much more with a free trial

Only $11.99/month after trial. Cancel anytime.

Прелестные приключения
Прелестные приключения
Прелестные приключения
Ebook78 pages27 minutes

Прелестные приключения

Rating: 0 out of 5 stars

()

Read preview

About this ebook

Сказку "Прелестные приключения" Булат Окуджава публиковать не собирался. Это были письма к сыну — тогда четырехлетнему мальчику, — написанные крупными буквами, с забавными картинками. Булат Шалвович присылал их из Ялты, чтобы сын не грустил в разлуке. Однажды эти письма увидела поэтесса Белла Ахмадулина. "Да это же готовая книжка!" — воскликнула она. По ее совету Булат Окуджава и объединил все письма в сказочную повесть. Она почти сразу же была переведена на несколько языков и издана в Чехии, Польше, Грузии, Израиле, Японии... Так что героев философской сказки-притчи "Прелестные приключения" во многих странах знают так же хорошо, как Маленького принца или Чайку по имени Джонатан.

По-русски книжка выходила дважды, оба ра­за с иллюстрациями автора (несколько картинок из прошлых изданий помещены и на этих страницах), очень быстро разошлась и стала, можно сказать, музейной редкостью — в доме-музее Булата Окуджавы в Переделкине хранятся всего несколько экземпляров.

Но сейчас у "Прелестных приключений" начинается новая жизнь. К радости родных автора, к удовольствию издателей и, мы уверены, читателей, сказку оформил замечательный художник Евгений Антоненков. На его иллюстрациях автор книги, от имени которого и идет рассказ, очень похож на самого Булата Шалвовича Окуджаву. Значит, наверняка похожи на себя и остальные герои сказки — и Кутенейский Баран Крэг, и Наша Добрая Змея, и Гридиг...

Книжка Булата Окуджавы возвращается к де­тям. И, как сказал Крэг, "это будет прекрасное приключение. Ура!"
LanguageРусский
PublisherВремя
Release dateNov 2, 2015
ISBN9785969114302
Прелестные приключения
Read preview

Related to Прелестные приключения

Titles in the series (53)

View More

Related ebooks