Discover millions of ebooks, audiobooks, and so much more with a free trial

Only $11.99/month after trial. Cancel anytime.

Открытый финал: Повесть
Отпусти меня: Повесть
Время всегда хорошее: Время - Детство!
Ebook series30 titles

Время — детство!

Rating: 0 out of 5 stars

()

About this series

В сборник Лады Кутузовой вошли истории, которые объединяет мистика. «Волк под кроватью» — это не добрые сказочки для детей, а истории про тех, кто прячется в тенях наших квартир и охотится за нашими страхами. Не становимся ли и мы рядом с ними чудовищами? Мистические рассказы соседствуют со страшилками «Издательство "Гроб на колесиках"» и «Кафе "У трех котиков"». Веселое и страшное идут рука об руку, как и в жизни.
LanguageРусский
PublisherВремя
Release dateSep 23, 2021
Открытый финал: Повесть
Отпусти меня: Повесть
Время всегда хорошее: Время - Детство!

Titles in the series (53)

  • Время всегда хорошее: Время - Детство!

    Время всегда хорошее: Время - Детство!
    Время всегда хорошее: Время - Детство!

    Что будет, если девчонка из 2018 года вдруг окажется в 1980 году? А мальчик из 1980 года перенесется на ее место? Где лучше? И что такое лучше? Где интереснее играть: на компьютере или во дворе? Что важнее: свобода и раскованность в чате или умение разговаривать, глядя в глаза друг другу? И самое главное - правда ли, что время тогда было другое? А может быть, время всегда хорошее, и вообще, все зависит только от тебя…

  • Открытый финал: Повесть

    Открытый финал: Повесть
    Открытый финал: Повесть

    Авторы давно и крепко полюбившихся всем — взрослым, детям, библиотекарям, учителям и жюри литературных премий — повестей "Время всегда хорошее", "Я хочу в школу", "Правдивая история Деда Мороза" и многих других написали новую книгу. В ней Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак берут читателя за руку и уводят со школьных занятий... Куда? Чем занимаются старшеклассники после школы? Много чем — например, танцуют. Сюжет каждой из глав стремительно закручивается вокруг одного из воспитанников студии бального танца. Каждому из них есть о чём переживать — от безответной любви и проблем с родителями до поиска своего места в жизни. Но в финале личные проблемы героев отступают перед общей бедой: под угрозой судьба их тренера — человека жесткого, но всей душой преданного своему делу. Некоторые ошибки будут исправлены, а некоторые нет — открытый финал не решит всех проблем и не даст готовых ответов на главные вопросы. Но герои этой истории выйдут из нее другими людьми — и читатель, скорее всего, тоже.

  • Отпусти меня: Повесть

    Отпусти меня: Повесть
    Отпусти меня: Повесть

    Ты любишь одноклассника, не можешь прожить без него ни дня, но полностью отдаться этой любви нельзя. Потому что не принято — десятый класс, и взрослые все еще считают вас детьми, потому что просто страшно, ты шарахаешься от него при встречах, всеми силами, всеми поступками показываешь, что он для тебя никто. А сердце выпрыгивает из груди, когда ты его видишь, и взгляд его прожигает тебя насквозь... Это мучительное чувство в пятнадцать лет, когда хочешь, но не можешь любить. И ты мечтаешь, чтобы он отпустил тебя всю: мыслями, чувствами, и чтобы тело не ныло сладко при думах о нем. Ты улетаешь от него далеко, в другой город, ты бежишь от него… Но поможет ли это физическое бегство? Разве от себя убежишь?

  • Пёсинус, Котинус, Птангенс : Озадаченная история; Город бумажных чудес : Изобретательная история

    Пёсинус, Котинус, Птангенс : Озадаченная история; Город бумажных чудес : Изобретательная история
    Пёсинус, Котинус, Птангенс : Озадаченная история; Город бумажных чудес : Изобретательная история

    Чудинск — необычный город. Там вечно что-нибудь случается. И уж точно ни одно происшествие не обходится без учеников школы № 14. Третьеклассник Витя Топоногов случайно выпустил из заколдованного учебника математики задачи с характером. С Ритой Краснушкиной стали происходить странные вещи после того, как она по ошибке взяла чужой альбом для рисования. Школьникам предстоит решить задачи, пробраться через лабиринты, сразиться с невероятными чудищами — и оружием в этой битве будет храбрость и смекалка.

  • Гадкий котёнок

    Гадкий котёнок
    Гадкий котёнок

    Вы заметили, что котики, особенно если к ним присмотреться, — отличные ребята. Они просто не раскрывают нам все свои тайны и способности. Вот, например, котик Мышкин. От радости, что не потерялся, а попал в нормальную семью, где живут кошки, собака и эти… как их… а! люди! — он даже стал вести дневник, куда записывал свои мысли. В том числе и про любовь ко всем рядом живущим и к тому, что открылось ему в этом мире, полном чудес и загадок. Возьми эту книжку в руки, прижми к себе, прислушайся. Слышишь? Это мурлычет котик Мышкин. От радостной встречи с тобой.

  • 52-е февраля

    52-е февраля
    52-е февраля

    Вы обсуждаете в своей семье "страшные" темы? Рассказывали ли мама и папа, как у них впервые произошло "это"? И вообще: вы часто общаетесь? Не "Как дела?" — "Нормально" — "Что в школе?" — "Нормально", а по душам? Нет? Это потому, что у вас никогда не случалось 52-е февраля. А у героев повести "52-е февраля" случилось. Авторы признаются, что они так и не научились говорить со своими детьми о первой любви. Но у вас, может быть, получится.

  • Другая дорога

    Другая дорога
    Другая дорога

    В далёкие времена не было белых мышей и бультерьеров, да что там — даже книг не было. Только поэты и их песни. Но человеческая жизнь коротка, а память ещё короче — и песни забывались вместе с теми, кто их сочинил. Поэту Аяэлю стало жалко своих песен, которые умрут вместе с ним, и он отправился в дорогу — чтобы найти способ сделать слышимое зримым и передать свои песни другим людям. Марина Аромштам написала удивительную сказку о конечности творца и бессмертии его творений, о дружбе и ответственности, о том, как удушающе опасна скука и как легко сбиться с пути, даже если цели у тебя светлые и благородные. А художница Вера Коротаева нарисовала к сказке иллюстрации, и слышимое стало зримым, а написанное ожило — в алых бузинных бусах, синем пере Серой Сойки и морских коровах, которые плавали в те далёкие времена недалеко от берега и поедали водоросли.

  • Типа смотри короче: Время - Детство!

    Типа смотри короче: Время - Детство!
    Типа смотри короче: Время - Детство!

    Все смешалось в седьмом А: война и любовь, взрывы и катастрофы, сражения и… опять любовь. Такой уж это возраст - прыжок из детства в юность. Поход в кино с девочкой равносилен добыче Золотого Руна. Драка на пустыре по бессмысленности не уступает любой из мировых войн, а розы на пороге могут полностью изменить мир, пусть всего на несколько минут. Но окружающие взрослые всего этого не понимают. И слов, чтобы объяснить им, так мало. Потому что типа… смотри… ну, короче… Многие рассказы из этой книги входили в сборник Шекспиру и не снилось, который в 2012 году стал одним из победителей Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества Книгуру.

  • Те, которые: (новое издание)

    Те, которые: (новое издание)
    Те, которые: (новое издание)

    Новый роман в жанре brain fiction продолжает традиции "Мастера сглаза" и "Мастера силы". На сей раз переплелись судьбы четырех очень необычных людей. Первый путешествует из тела в тело, второй проживает жизнь заново, третий обладает даром исцеления, четвертая… четвертой не довелось родиться, но она тоже человек. Сначала кажется, что судьба случайно сталкивает их друг с другом, но постепенно становится понятно — случайностей не бывает…

  • Библия в SMS-ках: Самое Время!

    Библия в SMS-ках: Самое Время!
    Библия в SMS-ках: Самое Время!

    Библия в SMSкax не просто получила одну из главных премий Книгуру - Первого всероссийского конкурса литературы для подростков - она вызвала самые острые споры и среди сетевых читателей (они же члены детского жюри), и среди взрослых-экспертов. Само столкновение в названии книги столь далеких друг от друга понятий высекало такие полемические искры, будто речь шла не о конфликте поколений, а о войне двух враждебных цивилизаций. Между тем цивилизация у нас общая, а границы между людьми пролегают вовсе не по возрасту, а там, где и всегда - между добрыми и злыми, искренними и подлыми, доверчивыми и коварными. Все, как на самом деле, характеры живые, я таких знаю - это из откликов на сетевую рукопись. Теперь книжку можно взять в руки, и наверняка ее читатели, подобно героям романа Аи Эн, обменяются не одной сотней SMSok - и одобрительных, и негодующих. Главное - чтобы прочли.

  • Школа Кати Ершовой: Письма в будущее

    3

    Школа Кати Ершовой: Письма в будущее
    Школа Кати Ершовой: Письма в будущее

    В заключительной книге трилогии о Кате Ершовой читателей ждут новые приключения уже полюбившихся героев. В четвёртый класс школы придёт новый мальчик, который, конечно, подружится с главными действующими лицами: Ясей Бегунковой, Лёнькой Старостиным, Даней Веселковым, Димой Думцевым и Артёмом Брагиным. Вместе они попробуют написать книгу, воспользовавшись советами настоящей писательницы, побывают в старинной Коломне, споют песню Высоцкого и станцуют на выпускном вечере, помогут пройти педагогическую практику Катиной младшей сестре Маргарите, посетят шоколадную фабрику, вернутся в прошлое, чтобы прожить один день в XIX веке, осилят забег на тысячу метров и напишут письма в будущее.

  • Банальные истории

    Банальные истории
    Банальные истории

    Никогда еще писательский дуэт Жвалевский-Пастернак не получал от своих тест-читателей таких разных отзывов на рукопись — от "таких шестиклассников не бывает вообще" до "я чувствовала себя всеми героями сразу". И это отлично! Но кое-что придется все-таки пояснить. Во-первых, у "Банальных историй" нет единого сюжета — это сборник новелл про шестиклассников. Каждая новелла состоит из нескольких частей. Каждая часть — рассказ одного из героев. А во-вторых, если книга про шестиклассников, это не означает, что она лишь для них. Среди персонажей — младшие и старшие сестры, родители, учителя и прочие взрослые. Авторы надеются, что все эти разнообразные читатели выяснят: банальных историй в жизни не бывает.

  • Охота на василиска

    Охота на василиска
    Охота на василиска

    Вчера самым страшным чудовищем был василиск из любимой книжки, а сегодня умирает ближайшая подруга, твой парень оказывается не только твоим, а школа превращается в ад. Больше всего на свете хочется забыть все это как страшный сон, но не получается. Потому что если не ты, то никто не распутает клубок проблем. И у тебя есть выбор — бороться до последнего или... что, сдаться?!

  • Не для взрослых. Полка первая. Полка вторая. Полка третья.: Время читать!

    Не для взрослых. Полка первая. Полка вторая. Полка третья.: Время читать!
    Не для взрослых. Полка первая. Полка вторая. Полка третья.: Время читать!

    Знаменитый историк литературы XX века, известный знаток творчества М. Булгакова, а также автор увлекательного детектива для подростков "Дела и ужасы Жени Осинкиной" рассказывает о книгах, которые во что бы то ни стало надо прочесть именно до 16 лет - ни в коем случае не позже! Читатели полюбили ее "Полки", на которых выставлены лучшие книги мировой литературы. И теперь три "Полки" составили один том.

  • Моя бабушка - ПИРАТ! Тайна бабушкиного сундука

    Моя бабушка - ПИРАТ! Тайна бабушкиного сундука
    Моя бабушка - ПИРАТ! Тайна бабушкиного сундука

    Героини этой книжки совсем не те бабушки, которые вяжут носки, пекут оладушки или сплетничают, сидя на лавочках. Одна из них — настоящий пират, она бороздит моря и океаны и посвятила жизнь поиску кладов. О ней вы узнаете из повести "Моя бабушка — пират!". А вторая… Про вторую ("Тайна бабушкиного сундука") почти ничего неизвестно, но до Ромки и его друзей — героев повести — дошли отдаленные слухи. И теперь мальчишкам предстоит раскрыть тайну заброшенного дома и сундука, обнаруженного на старом чердаке. Им придется не раз рискнуть жизнью: побывать на дне моря, спрятаться в лабиринте от чудовища и сразиться с монстрами.

  • Прелестные приключения

    Прелестные приключения
    Прелестные приключения

    Сказку "Прелестные приключения" Булат Окуджава публиковать не собирался. Это были письма к сыну — тогда четырехлетнему мальчику, — написанные крупными буквами, с забавными картинками. Булат Шалвович присылал их из Ялты, чтобы сын не грустил в разлуке. Однажды эти письма увидела поэтесса Белла Ахмадулина. "Да это же готовая книжка!" — воскликнула она. По ее совету Булат Окуджава и объединил все письма в сказочную повесть. Она почти сразу же была переведена на несколько языков и издана в Чехии, Польше, Грузии, Израиле, Японии... Так что героев философской сказки-притчи "Прелестные приключения" во многих странах знают так же хорошо, как Маленького принца или Чайку по имени Джонатан. По-русски книжка выходила дважды, оба ра­за с иллюстрациями автора (несколько картинок из прошлых изданий помещены и на этих страницах), очень быстро разошлась и стала, можно сказать, музейной редкостью — в доме-музее Булата Окуджавы в Переделкине хранятся всего несколько экземпляров. Но сейчас у "Прелестных приключений" начинается новая жизнь. К радости родных автора, к удовольствию издателей и, мы уверены, читателей, сказку оформил замечательный художник Евгений Антоненков. На его иллюстрациях автор книги, от имени которого и идет рассказ, очень похож на самого Булата Шалвовича Окуджаву. Значит, наверняка похожи на себя и остальные герои сказки — и Кутенейский Баран Крэг, и Наша Добрая Змея, и Гридиг... Книжка Булата Окуджавы возвращается к де­тям. И, как сказал Крэг, "это будет прекрасное приключение. Ура!"

  • Егор: Биографический роман

    Егор: Биографический роман
    Егор: Биографический роман

    Книжка для смышленых людей от десяти до шестнадцати лет. А также для тех взрослых, которые захотят понять, наконец, то, что им не удалось понять до 16-ти. Короче говоря - для всех, кто решится отбросить мифы и россказни о прекрасной эпохе Брежнева и о "плохих" 90-х - тех самых, для которых в течение "нулевых" лет политтехнологи хитроумно закрепили в сознании людей одно именование: "лихие девяностые". Для тех, кто сам захочет понять недавнюю историю своей страны в ее драматической и вселяющей надежду реальности. Кто задумает узнать, какие же они были на самом деле - эти 90-е… И еще он узнает из этой книжки историю недолгой и яркой жизни одного из самых замечательных людей российского ХХ века.

  • Призрак с Горки: Повесть

    Призрак с Горки: Повесть
    Призрак с Горки: Повесть

    Мир иногда бывает несправедлив… И хорошо, если на помощь приходят настоящие друзья — такие, как Пират. Они выручат, когда случится беда, и придумают невероятные проказы. Мальчишки и девчонки небольшого посёлка обитают на берегу озера, воды которого хранят древние легенды. Но главная тайна этих прекрасных мест связана с Горкой, где обитает настоящий призрак. Кто он? Чего от него ожидать? Ответы в этой увлекательной и оптимистичной повести, написанной лауреатом Международной детской литературной премии имени В. П. Крапивина Юлией Лавряшиной.

  • Первое слово съела корова!: Повесть

    Первое слово съела корова!: Повесть
    Первое слово съела корова!: Повесть

    Весь воскресный день Никита мучается с уроками и стихотворением, заданным наизусть. От скуки он рисует в учебнике литературы корову. Мальчик и не предполагает, что корова окажется волшебной и начнет есть слова из книг, принадлежащих не только Никите, но и его друзьям. Удастся ли четвероклассникам разгадать загадку таинственно исчезающих текстов?

  • Митя Тимкин: Приключения продолжаются

    Митя Тимкин: Приключения продолжаются
    Митя Тимкин: Приключения продолжаются

    Когда Екатерина Тимашпольская писала книгу "Митя Тимкин, второклассник", то прототипом главного героя видела своего сына и некоторые сюжеты "подсмотрела" у него. "Когда "Тимкин" вышел, — рассказывает писательница, — сын необычайно возгордился, и первое время было совершенно непонятно, кто из нас двоих написал историю о Мите. Он, конечно, отождествил себя с главным героем и пару недель даже отлично учился! Прошло несколько месяцев, и сын попросил написать продолжение: "Мам! А что же было дальше?" Я задумалась и..." А дальше приключения Мити Тимкина продолжались — иначе и быть не может, если ты взрослый, самостоятельный почти-четвероклассник, а впереди всё лето. Лето — это куча возможностей: покататься в Африке на настоящем слоне, провести месяц в лагере рыцарей, поехать с родителями на Чёрное море, завести новых друзей и, конечно, ни минуты не скучать.

  • Мадс и Митя : забавные истории о близнецах

    Мадс и Митя : забавные истории о близнецах
    Мадс и Митя : забавные истории о близнецах

    Приключения двух близнецов — удивительный сплав юмора и доброты. Собственно, и приключениями это назвать нельзя. Вот братья смотрят футбол, вот они рисуют, вот идут в художественный музей. Казалось бы, ничего особенного не происходит, кроме разве что шалостей, свойственных всем детям дошкольного возраста. Почему же так интересно читать эту книгу? Да потому, что Егор Фетисов нашел свою неповторимую интонацию, заставляющую читателя улыбаться чуть ли не на каждой странице (Сергей Махотин, детский писатель).

  • Я хочу в школу!

    Я хочу в школу!
    Я хочу в школу!

    Это фантастика, сказка и небывальщина. В этой книге вы не встретите инопланетян, Бабу Ягу или, на худой конец, говорящих животных. Зато познакомитесь с удивительной школой, в которую ученики по утрам бегут с одной мыслью: Поскорее бы!. В ней исполняются самые смелые мечты - от полета на воздушном шаре до путешествия на Эльбрус. В ней нет привычных предметов и параллелей, но есть куча проектов и братство единомышленников. Словом, чудо, а не школа. Однако, как всякое чудо, оно очень хрупко. И в один непрекрасный день ученикам приходится встать грудью на защиту своей мечты

  • За секунду до взрыва: Повесть

    За секунду до взрыва: Повесть
    За секунду до взрыва: Повесть

    Марта была самой обычной девочкой — но книгами ее отца Андрея Дабы зачитывалась вся Республика. За последний год многое изменилось — не стало папы и младшего брата Дина, и вместе с их жизнями как будто закончилась жизнь вообще — и началась война. Мир сразу оделся в белое и черное, потерял оттенки: белый снег — черная земля, белые "мы" — черные "они". Национальность стала клеймом, вчерашние соседи превратились в заклятых врагов, но это никому уже не казалось странным — ведь каждый житель Города потерял близких и родных под пулями и снарядами, пущенными с некогда соседской стороны. Марте тоже предстоят новые потери и испытания — она научится жить посреди войны, находить друзей, любить и прощать, когда виноваты две стороны и обеим одинаково больно. А еще — ценить жизнь в любой момент, а не только за секунду до взрыва. Книга — лауреат Крапивинской премии 2014 года.

  • Пока я на краю: Повесть

    Пока я на краю: Повесть
    Пока я на краю: Повесть