Discover millions of ebooks, audiobooks, and so much more with a free trial

Only $11.99/month after trial. Cancel anytime.

О чём он вообще думает? Мозг подростка
Мама, ау. Как ребёнок с аутизмом научил нас быть счастливыми
Дети взрослым не игрушки
Ebook series4 titles

Самокат для родителей

Rating: 0 out of 5 stars

()

About this series

Бестселлер нидерландского ученого Эвелин Кроне развенчивает бесконечные мифы о тинейджерах и возвращает нам веру в подростковый возраст как важнейший жизненный этап. Почему дети нас не слушаются? Можно ли помочь ребёнку наладить режим дня? От чего зависят когнитивные навыки и как научить подростка придерживаться собственных планов? Есть ли польза от соцсетей и как бороться с зависимостью от гаджетов?

Мозг подростка развивается уникальным образом и предоставляет своему хозяину грандиозные возможности для саморазвития и поиска идентичности. Именно подростки, давая волю своим творческим порывам, создают новые субкультуры и музыкальные стили, чутко улавливают новые идеи и стимулируют инновации.

В Нидерландах продано уже более 100 000 экземпляров книги!
LanguageРусский
Release dateSep 19, 2018
О чём он вообще думает? Мозг подростка
Мама, ау. Как ребёнок с аутизмом научил нас быть счастливыми
Дети взрослым не игрушки

Titles in the series (4)

  • Дети взрослым не игрушки

    Ebook #1

    Дети взрослым не игрушки
    Дети взрослым не игрушки

    Как вырастить у себя личность? Нужны ли родителям роботоподобные дети? Стоит ли запретить Деда Мороза? Можно ли жить для кого-то? И что делать с подростком, если кончились воспитательные методики, а ситуация окончательно зашла в тупик? Эти и другие, еще более невероятные вопросы задают Екатерине Мурашовой, известному петербургскому психологу, каждый день – бабушки, дедушки, мамы, папы и сами дети. На приеме в поликлинике, в блоге на портале "Сноб", на публичных лекциях, по почте. И вместе с детьми, взрослыми и своими читателями Екатерина Мурашова ищет решения в самых, казалось бы, распространенных – и в самых необычных жизненных ситуациях. Книги Екатерины Мурашовой выходят в издательстве "Самокат" много лет, все они востребованы читателями и являются бестселлерами серии "Самокат для родителей".

  • О чём он вообще думает? Мозг подростка

    О чём он вообще думает? Мозг подростка
    О чём он вообще думает? Мозг подростка

    Бестселлер нидерландского ученого Эвелин Кроне развенчивает бесконечные мифы о тинейджерах и возвращает нам веру в подростковый возраст как важнейший жизненный этап. Почему дети нас не слушаются? Можно ли помочь ребёнку наладить режим дня? От чего зависят когнитивные навыки и как научить подростка придерживаться собственных планов? Есть ли польза от соцсетей и как бороться с зависимостью от гаджетов? Мозг подростка развивается уникальным образом и предоставляет своему хозяину грандиозные возможности для саморазвития и поиска идентичности. Именно подростки, давая волю своим творческим порывам, создают новые субкультуры и музыкальные стили, чутко улавливают новые идеи и стимулируют инновации. В Нидерландах продано уже более 100 000 экземпляров книги!

  • Мама, ау. Как ребёнок с аутизмом научил нас быть счастливыми

    Мама, ау. Как ребёнок с аутизмом научил нас быть счастливыми
    Мама, ау. Как ребёнок с аутизмом научил нас быть счастливыми

    Эта книга – не просто история одной семьи, в которой родился особенный мальчик Яша. "Мама, ау" – это дневник, полный внимательных наблюдений и честной рефлексии, в котором есть место грусти и радости, страху и смелости, отчаянию и любви. Мария Дубова пишет о том, как растить ребенка с диагнозом аутизм. Как жить, когда твой сын тебя не понимает? Каково родителям знать, что сын не чувствует боли и у него нет чувства страха? Как в этих обстоятельствах не забывать про остальных членов семьи, а главное – про саму себя? Книга – попытка найти и сформулировать ответы на все эти вопросы, а комментарии психолога будут полезны другим родителям. Причём не только родителям особых детей, но всем, кто устал и чувствует себя на грани, без сил и желания двигаться дальше. "Последнее и, наверное, самое главное для меня: Яшка раскрыл меня изнутри. Мне надо было опуститься на самое дно, чтобы понять, кто я есть и что собой представляю. Надо было дотронуться до дна, чтобы оттолкнуться от него и всплыть на поверхность. Мне надо было пережить депрессию, в течение пяти лет принимать антидепрессанты. Мне надо было почувствовать, что такое полное бессилие, что такое непонимание. Надо было осознать, что такое физическая и душевная боль, чтобы принять и понять своего ребенка и чтобы принять и понять себя".

  • Дети-тюфяки и дети-катастрофы

    Дети-тюфяки и дети-катастрофы
    Дети-тюфяки и дети-катастрофы

    Ученые давно спорят о том, существует ли СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) на самом деле. В книге Екатерины Вадимовны Мурашовой , известной по книгам "Ваш непонятный ребенок", "Лечить или любить", "Любить или воспитывать", представлен взгляд практикующего семейного психолога на этот вопрос. Большой опыт работы в детской районной поликлинике дает ей ценный материал для наблюдений. А выводы, которые она делает, помогут лучше понять проблему и пути ее решения.

Related to Самокат для родителей

Related ebooks

Relationships For You