Discover this podcast and so much more

Podcasts are free to enjoy without a subscription. We also offer ebooks, audiobooks, and so much more for just $11.99/month.

На смерть писателей

На смерть писателей

FromПолка


На смерть писателей

FromПолка

ratings:
Length:
45 minutes
Released:
Sep 23, 2020
Format:
Podcast episode

Description

Смерть — точка в конце жизни писателя, но не в его литературной биографии. «Полка» решила поговорить о том, как уход писателя — преждевременный или со страхом ожидаемый, мирная кончина или трагическая гибель — влияет на его восприятие в глазах современников и потомков. Почему смерть часто становится поводом для ошеломлённого пересмотра наследия — или вехой в сознании поколения? Почему последнее путешествие Льва Толстого, самоубийства Маяковского и Есенина, гибель Гумилёва и Мандельштама обрастают слухами, апокрифами и конспирологическими теориями? Обо всём этом в студии «Полки» говорят Варвара Бабицкая, Лев Оборин, Полина Рыжова и Юрий Сапрыкин.В этом выпуске мы представляем наших коллег — «Как посмотреть» подкаст о театре для тех, кто в театре почти не бывает.
Released:
Sep 23, 2020
Format:
Podcast episode

Titles in the series (84)

Редакторы и гости проекта «Полка» разговаривают о книгах, о жизни, о том, как они связаны, о приключениях идей, странностях истории и тщете всего сущего. Что делать? Кто виноват? Как найти покой в наши мрачные дни? Мы ищем ответы в том, что написано до нас и пишется сегодня. Этот подкаст готовят и ведут Юрий Сапрыкин, Варвара Бабицкая, Лев Оборин и Полина Рыжова.