Discover this podcast and so much more

Podcasts are free to enjoy without a subscription . We also offer ebooks, audiobooks, and so much more for just $11.99/month.

Эффект Лолиты

Эффект Лолиты

FromПолка


Эффект Лолиты

FromПолка

ratings:
Length:
38 minutes
Released:
Jun 24, 2019
Format:
Podcast episode

Description

С момента публикации роман Владимира Набокова вызывает ожесточенные споры: к ним присоединяется редакция «Полки». Грозит ли «Лолите» запрет в свете новых моральных веяний? Набоков осуждает преступную страсть своего героя — или в чем-то ее все-таки оправдывает? Можно ли доверять рассказу Гумберта Гумберта, и где прячутся значимые детали, меняющие его смысл? Где в этой книге заканчивается Набоков и начинается Гумберт? Обсуждают редакторы «Полки» и наш специальный гость — главный редактор Bookmate Игорь Кириенков.
Статью Полины Рыжовой о «Лолите» читайте на сайте «Полки»: https://polka.academy/articles/576
Released:
Jun 24, 2019
Format:
Podcast episode

Titles in the series (84)

Редакторы и гости проекта «Полка» разговаривают о книгах, о жизни, о том, как они связаны, о приключениях идей, странностях истории и тщете всего сущего. Что делать? Кто виноват? Как найти покой в наши мрачные дни? Мы ищем ответы в том, что написано до нас и пишется сегодня. Этот подкаст готовят и ведут Юрий Сапрыкин, Варвара Бабицкая, Лев Оборин и Полина Рыжова.