Discover this podcast and so much more

Podcasts are free to enjoy without a subscription. We also offer ebooks, audiobooks, and so much more for just $11.99/month.

Как зарабатывают на аномалиях

Как зарабатывают на аномалиях

FromЭкономика на слух


Как зарабатывают на аномалиях

FromЭкономика на слух

ratings:
Length:
41 minutes
Released:
Dec 26, 2022
Format:
Podcast episode

Description

«Экономика на слух» завершает 8-й сезон и 2022 г. разговором об аномалиях на рынке. О них рассказывает выпускник РЭШ и профессор Мичиганского университета Дмитрий Муравьев. Что это за стратегии, которые позволяют заработать больше при пониженном риске? Является ли аномалией рождественское ралли? Как хедж-фонды зарабатывают на неэффективности и какие аномальные стратегии используют такие легенды, как Уоррен Баффетт и Джеймс Саймонс? В чем состоят издержки игры на понижение, т. е. коротких продаж? Чем аномалии похожи на нефтяное месторождение и что их убивает? Какие ключевые ошибки совершают розничные инвесторы и есть ли страховка от собственной иррациональности? О своих ошибках Дмитрий, кстати, тоже рассказывает. Как и все в 2022 г., этот выпуск юбилейный и приурочен к 30-летию РЭШ. Восьмой сезон подкаста «Экономика на слух» выходит при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР».
Released:
Dec 26, 2022
Format:
Podcast episode

Titles in the series (86)

Изучайте «Экономику на слух» вместе с нами! Мы разбираем самые интересные явления из мира экономики, финансов и инвестиций. «Экономика на слух» — это проект Российской экономической школы, а это значит, что нашими гостями будут ведущие профессора и эксперты с мировым именем. Вы услышите комментарии и мнения не только экономистов, учёных, бизнесменов и представителей госорганов, но и недавних выпускников РЭШ. Мы выходим каждый вторник и ждем ваши отзывы на нашу работу. Если захотите получше изучить освещаемые нами темы, то приглашаем на специально созданный портал - guru.nes.ru, там мы собрали все расшифровки и дополнительные материалы, которые помогут вам изучить "Экономику на слух" вместе с нашей командой! Спасибо, что слушаете! Для обратной связи: podcasts@nes.ru