Discover this podcast and so much more

Podcasts are free to enjoy without a subscription . We also offer ebooks, audiobooks, and so much more for just $11.99/month.

Мальме: город Златана Ибрагимовича, иммигрантов и шведских пляжей

Мальме: город Златана Ибрагимовича, иммигрантов и шведских пляжей

FromЗдесь был Вася. Катарский сезон


Мальме: город Златана Ибрагимовича, иммигрантов и шведских пляжей

FromЗдесь был Вася. Катарский сезон

ratings:
Length:
50 minutes
Released:
Nov 23, 2021
Format:
Podcast episode

Description

Таймкод:00:00 Летим в Мальме! Оказывается, он больше похож на Данию, чм на Швецию. А еще тут пляжи и ночные клубы 07:22 Роль мигрантов в жизни города, местный гетто и пиццерия. 11:45 Основание «Мальме» и короткий обзор шведского футбола от Ярослава 14:25 «Мальме» - самый успешный клуб Швеции на международном уровне. Финал Кубка европейских чемпионов-78/7917:53 «Мальме» и весь шведский футбол выстроили тренеры-иностранцы. Особенно помогли британцы20:05 Златан Ибрагимович начинал в «Мальме» и стал символом шведского футбола. Он принес клубу гигантскую сумму за трансфер, а в ответ получил хрустальный шарик27:23 Теперь к Златану сложное отношение. Ему поставили памятник, а потом спилили29:37 В гостях Саша Поливанов! Что самое яркое в шведском футболе? спорта и семейном спорте36:37 Лыжные каникулы. Оказывается, зимой вся Швеция уезжает на лыжах. А все чиновники и бизнесмены едут на работу на велосипедах 38:51 Шведы не любят гордиться тем, что у них есть. Поэтому шведский чемпионат здесь не очень популярен, а шведы гораздо чаще обсуждают Лигу чемпионов41:44 Как люди тусуются на холодных пляжах Мальме? Что здесь датского? Оказывается, в Швеции нереально купить частное вино, только через датские сайты43:32 Главный спортивный враг Швеции.45:10 Шведы не видят разницы между иммигрантами и неиммигрантами. Швед – не обязательно русоволосый викинг, а любой человек, который здесь живет. 48:45 Прощаемся!
Released:
Nov 23, 2021
Format:
Podcast episode

Titles in the series (27)

Это новый подкаст Sports.ru , в котором мы, Ярослав Сусов и Максим Матиенко, расскажем о городах Евро 2020. Поговорим про исторический бэкграунд городов и стадионов и футбольную культуру.