Discover this podcast and so much more

Podcasts are free to enjoy without a subscription. We also offer ebooks, audiobooks, and so much more for just $11.99/month.

«Род мужской». Как хоррор Алекса Гарленда разоблачает токсичную маскулинность

«Род мужской». Как хоррор Алекса Гарленда разоблачает токсичную маскулинность

FromКрупным планом


«Род мужской». Как хоррор Алекса Гарленда разоблачает токсичную маскулинность

FromКрупным планом

ratings:
Length:
49 minutes
Released:
Jun 27, 2022
Format:
Podcast episode

Description

Почему «Род мужской», несмотря на множество ярких визуальных метафор, довольно простое и прямолинейное кино? Как Алекс Гарленд создает хоррор из обыденных ситуаций? Почему Джесси Бакли, в отличие от Рори Киннера, нечего играть в этом фильме? И как события в фильме можно объяснить через механизмы психологической травмы?
В новом выпуске подкаста «Крупным планом» редактор Кинопоиска Даулет Жанайдаров и киновед Всеволод Коршунов обсуждают «Род мужской» и анализируют, чем фильм отличается от предыдущих картин Алекса Гарленда. О том, как этот фолк-боди-хоррор связан с английской литературой и почему он все равно сводится к male gaze, рассказывает Ксения Реутова, кинокритик и соведущая подкаста о немецком кино «Покалигарим».

Рекомендуем посмотреть на Кинопоиске: «Точка кипения» (2022)
Драматический триллер про напряженный день шеф-повара в модном ресторане, снятый одним кадром. Режиссер Фил Барантини сам 12 лет проработал в ресторанном бизнесе и точно передал внутреннюю жизнь высокой кухни. Прием нескончаемого кадра использован, чтобы показать постоянное напряжение, в котором живет главный герой, и невозможность поставить жизнь на паузу. Фильм «Точка кипения» доступен на Кинопоиске по подписке Плюс по этой ссылке – https://hd.kinopoisk.ru/film/e96105e32d66451bb2a83fa48964abc8.
Released:
Jun 27, 2022
Format:
Podcast episode

Titles in the series (100)

Подкаст Кинопоиска о кинопремьерах и новостях индустрии. Редактор Кинопоиска Даулет Жанайдаров и киновед Всеволод Коршунов обсуждают новинки проката, анализируют важные кинопроцессы и иногда вспоминают классические фильмы, почему-то ставшие вновь актуальными. Звукорежиссер — Лера Кусто, продюсер — Женя Молодцова. https://t.me/obschimplanom - телеграм-канал подкаста