Discover this podcast and so much more

Podcasts are free to enjoy without a subscription. We also offer ebooks, audiobooks, and so much more for just $11.99/month.

Unavailable89. Сказочная любовь
Currently unavailable

89. Сказочная любовь

FromПсихология с Александрой Яковлевой


Currently unavailable

89. Сказочная любовь

FromПсихология с Александрой Яковлевой

ratings:
Length:
30 minutes
Released:
Feb 14, 2021
Format:
Podcast episode

Description

Как изменилось понимание любви в современных сказках? Во многих старых, традиционных историях («Золушка», «Дюймовочка», «Русалочка», «Спящая красавица» и т,д.) героиня всю дорогу ищет любовь, проходя через испытания, и когда находит ее, все заканчивается свадьбой принца и принцессы. Теперь, очевидно, философская концепция любви изменилась — любовь направлена, прежде всего, к себе. Во многих современных сказках, в первую очередь, ты должен обрести себя, найти свое место в мире и только после этого ты обретешь и любовь, и карьеру, и все, что ты хочешь (вспомните, например, «Холодное сердце», «Моана», «Рапунцель»).

В День всех влюбленных Александра Яковлева говорит о любви, но о непростой, а о сказочной, с поэтом и писателем, автором проекта «Страшные сказки» на телеканале Дождь Дмитрием Макаровым.
______________
Инстаграм «Психология на Дожде» https://www.instagram.com/podcastpsychology/?hl=ru
Для донатов https://www.patreon.com/psychology_tvrain
Отзывы, предложения и комментарии пишите на psychology@tvrain.ru
Оформить подписку на Дождь: https://tvrain.ru/s/zSv/
Released:
Feb 14, 2021
Format:
Podcast episode

Titles in the series (100)

Александра Яковлева, автор и ведущая подкаста, психолог, журналист, создала уникальную экспертную платформу, куда она приглашает авторитетных психологов и педагогов, разговаривает с ними на самые разные темы — от стресса и зависимостей до поиска пары и причин семейных раздоров. «Психология», в первую очередь, образовательный проект, где гости выпусков делятся своими знаниями, которые могут быть полезны каждому. Взгляд конкретного гостя не является истиной в последней инстанции, но позволяет задуматься и обратить внимание на некоторые аспекты нашей жизни.