Discover this podcast and so much more

Podcasts are free to enjoy without a subscription . We also offer ebooks, audiobooks, and so much more for just $11.99/month.

Театр в городе и город как театр

Театр в городе и город как театр

FromСтроительство Москвы


Театр в городе и город как театр

FromСтроительство Москвы

ratings:
Length:
40 minutes
Released:
Nov 19, 2020
Format:
Podcast episode

Description

В 1920-е предлагалось играть в театре в городки и волейбол и пропускать через зал демонстрации, что сегодня довольно сложно представить. С другой стороны, многие находки, сделанные в ту эпоху, актуальны и используются до сих пор. В этом выпуске подкаста мы обсудили, как изменился театр за XX век, с какими жанрами сближается сейчас, почему сегодня бывает трудно определить, спектакль перед нами или экскурсия, вариация на тему «Гамлета» или заседание суда. А также, какой может быть современная театральная архитектура и чем важны работы, созданные прямо в городе.

Участники: архитектор, преподаватель архитектурной школы МАРШ Светлана Васильева; театральный критик, главный редактор журнала «Замыслы» Екатерина Кострикова; журналист и экскурсовод Светлана Кондратьева.

Подкаст подготовлен проектом «Электронекрасовка» Библиотеки им. Н.А. Некрасова, Музеем Москвы и Архитектурной школой МАРШ.
Released:
Nov 19, 2020
Format:
Podcast episode

Titles in the series (11)

Как строилась и как устроена Москва? В подкасте «Строительство Москвы» архитекторы и историки, градостроители и знатоки улиц и переулков читают и обсуждают статьи из одноимённого журнала 1920–1930-х годов. Страницы архитектурной летописи переломных для столицы лет сравниваются с современностью, старые проекты — с самыми свежими, а вневременное — с актуальным. Подкаст подготовлен проектом «Электронекрасовка» Библиотеки им. Н.А. Некрасова, Музеем Москвы и Архитектурной школой МАРШ.