Discover millions of ebooks, audiobooks, and so much more with a free trial

Only $11.99/month after trial. Cancel anytime.

Древние учёные о тюркских народах. Том 2.: Ancient Scholars about the Turks and the Turkic Nations., #2
Древние учёные о тюркских народах. Том 2.: Ancient Scholars about the Turks and the Turkic Nations., #2
Древние учёные о тюркских народах. Том 2.: Ancient Scholars about the Turks and the Turkic Nations., #2
Ebook1,486 pages7 hours

Древние учёные о тюркских народах. Том 2.: Ancient Scholars about the Turks and the Turkic Nations., #2

Rating: 0 out of 5 stars

()

Read preview

About this ebook

Все доходы от этой книги будут направлены на благотворительность.

 

Данное научное исследование, основанное на генетических находках, подкреплённое археологическими, историческими, лингвистическими фактами и свидетельствами древних учёных, историков и географов, привносит свежий взгляд в застойное представление о тюркских народах и их прошлом. Это мега-издание содержит 2 тома.

Первый том раскрывает новейшие данные о библейском происхождении тюркских народов, родственных древним аккадцам, шумерам. Книга обнажает тюркскую родословную германских народов, жителей Мидии и скифов. Расшифрованные клинописи Бехистунской надписи в Персии вместе с их подробным лексико-грамматическим анализом проливают свет на революционные факты о тюркском происхождении мидийцев и их языка.

Большая часть этого тома посвящена скифам и большинству производных от них племён, в том числе проживающих в Скифии и за её пределами, таких как асы, тюркай, сакай, парфяне, бактрийцы, гунны, сарматы, гетай, кельты, иберы, галлы, германские и фракийские племена.

Второй том проливает свет на остальные скифо-фракийские народы – троянцев с подробной классификацией родственных им племён, включая наиболее известных иллирийцев, спартанцев, фригийцев, этрусков, пеласгов. Углублённый лексико-грамматический анализ языков двух крупных фракийских народов – этрусков и фригийцев устанавливает их тюркское происхождение.

Эта работа также демистифицирует историю древних армян, которые были фригийской колонией, отделяет их от современных армян и даёт хронологический исторический отчёт о современном армянском народе, также известном как хай, на основе книги их первого историка Мовсеса Хоренаци.

Сравнительный анализ 20 древних алфавитов выявляет их общий тюркский корень. Решающие археологические, культурные, политические, лингвистические и генетические данные указывают на тюркское происхождение многих коренных американцев.

Несколько слов об исследователе.

Имея обширный академический опыт в области тюркологии, являвшийся приглашённым профессором Калифорнийского университета в Беркли, США, автор настоящего двухтомного исследования и многих других учебных книг и статей, выступал с речами и лекциями во многих престижных университетах мира, включая Стэнфордский университет и Калифорнийский университет в Дэвисе.

LanguageРусский
Release dateNov 22, 2022
ISBN9798215391105
Древние учёные о тюркских народах. Том 2.: Ancient Scholars about the Turks and the Turkic Nations., #2
Read preview

Related to Древние учёные о тюркских народах. Том 2.

Titles in the series (2)

View More

Related ebooks

Ancient History For You

View More

Related articles

Related categories

Reviews for Древние учёные о тюркских народах. Том 2.

Rating: 0 out of 5 stars
0 ratings

0 ratings0 reviews

What did you think?

Tap to rate

Review must be at least 10 words

    Book preview

    Древние учёные о тюркских народах. Том 2. - A Sanducci

    А. САНДУЧИ

    Древние учёные

    о

    тюркских народах.

    В 2-х томах.

    ТОМ 2

    Copyright © 2023 A. Sanducci

    All rights reserved.  No part of this book may be reproduced or transmitted in any form or by any means, electronic or mechanical, including photocopying, recording, or by any information storage and retrieval system without permission in writing from the publisher.

    Все права защищены. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена или передана в любой форме и любыми средствами, электронными или механическими, включая фотокопирование, запись или любую систему хранения и поиска информации, без письменного разрешения издателя.

    Электронный адрес для связи: info@worldscholarlypress.com

    Imprint—World Scholarly Press. Los Angeles, USA

    Title: Древние учёные о тюркских народах. (Ancient Scholars about the Turks and the Turkic Nations.)Volume 2.

    Author: A. Sanducci

    Digital distribution | 2023

    Издательство— World Scholarly Press. Лос-Анджелес, США

    Название: Древние учёные о тюркских народах. Том 2.

    Автор: А. Сандучи

    Цифровое издание | 2023

    СОДЕРЖАНИЕ.

    A close-up of a document Description automatically generated

    ТOM 2.

    § 11. ТРОЯНСКИЕ НАРОДЫ.

    В древности существовала потрясающая нация, которая отчасти прославилась благодаря легендарному поэту Гомеру, запечатлевшись в умах и сердцах прошлых и нынешних поколений человечества. Это была нация троянцев, уроженцев царства Троя кровь от крови великой божеств, как называл их Вергилий [5.56].

    К сожалению, большая часть современного мира либо не знает, кем были эти троянцы, либо ошибочно думает, что они были греками. Лишь небольшая часть академического мира приняла истину – жители Трои были предками современных тюркских народов, в целом, и турков, в частности.

    Название Троя=Troy=Τροία имеет тюркское происхождение. Оно состоит из двух компонентов:

    Тр=Tr > Tur  ‘1. могущественный, вечный; 2. Тур – мужское имя’    

    +

    Оя, Ой=Oy, Oi > Öy, Öi ‘дом’,

    что в переводе с тюркского означает могущественный дом или "дом Тура". 

    Тур, он же Трос=Tros (Τρώς),он же Турос=Turos, был правнуком Зевса, в честь которого земля Троя и её народ троянцы получили свои названия. Его имя в переводе с тюркского означает могущественный вождь (Тур=Tr >Tur ‘могущественный; вечный’ + Ос=Os > Us ‘вождь, повелитель’).

    Легендарный Гомер в «Илиаде» представил следующую генеалогию семьи Троса из уст отпрыска этой троянской династии – Энея, он же Аенеас (Aeneas):

    "Но если вы хотите знать всю мою родословную, какой бы известной она ни была, то сын Зевса Собирателя Облаков Дарданос основал Дарданию ещё до того, как на равнине был построен священный Илион, и его народ всё ещё жил на отрогах многоводной Иды. Сыном Дарданоса был Эрихтониус (Erichthonius), самый богатый царь на земле, с тремя тысячами кобыл, пасущихся на его заливных лугах и воспитывающих своих нежных жеребят…Трос, сын Эрихтониуса, был следующим царём троянцев, и у него было три несравненных сына: Илос (Ilos), Ассаракос (Assaracos)и богоподобный Ганумед (Ganymede), причём последний был самым красивым из юношей, настолько, что бессмертные вознесли его на небеса, чтобы он был виночерпием Зевса и жил с ними. Илос породил несравненного Лаомедона (Laomedon), и у него, в свою очередь, были сыновья Титонос (Tithonos), Приам (Priam), Лампос (Lampos), Клутиос (Klytios) и Гикетаон (Hiketaon) из династии Ареса. У Ассарака были сыновья Капус (Capys) и Анхисес (Anchises), и я – сын Анхисеса, равно как благородный Гектор – сын Приама. Вот эта кровь и происхождение, на которые я претендую. Что же касается доблести, то Всемогущий Зевс дарует её в большей или меньшей степени, как сочтёт нужным." [20.215-235].

    В библейских источниках также упоминается Тур (он же Трос, он же Турос) как Тирас, младший сын пророка Иафета, известного среди тюркских народов как Türk. [«Книга Бытия.» 10.2] Еврейский интеллектуал Флавий Иосиф (Flavius Josephus) считал Тираса прародителем фракийцев, от которых произошли троянские народы с их родством со скифами и мидийцами:

    "Тирас также называл тех, кем он правил, Тирасийцами, но греки изменили название на фракийцев..." [«Подлинные труды еврейского историка Иосифа Флавия.» 1.6.1].  

    Имя Тур (1.нация туров, тюрков; 2.вечный; 3.могущественный; 4.восходящий) – очень древнее тюркское имя, которое преимущественно использовалось как основной элемент в мужских и женских именах тюркскими народами прошлого и настоящего:

    A white text with black text Description automatically generated

    «Древнетюркский словарь» и «Опыт словаря тюркских наречий» Радлова В.В. предоставили ряд древнетюркских личных имён и этнонимов, которые содержали имя Тур, такие как Tura Tutuq (Тура Тутуг), Turçı (Турчы), Turçı Baqşı (Турчы Багшы), Yigin Alp Turan (Йигин Алп Туран).

    Само это имя Тур было основным компонентом в имени основателя троянской нации –  Турреноса (Turrenos=Τυρρηνός), самой нации – Турреной (Τυρρηνοί), а также страны, которую он основал в Италии Туррения (Τυρρηνία):

    ❖    Турренос=Turrenos: Тур=Tur + Ен=En > -An  ‘тюркский аффикс, указывающий на множественность’ + Ос=Os > Us ‘вождь’, что означает глава туров в тюркском языке.

    ❖    Турреной=Turrenoi: Тур=Tur  + Ен=En > -An  ‘тюркский аффикс, указывающий на множественность’ + Ой=-Oi  ‘греческое окончание’, означающее туры, тюрки.

    Страбон предоставил интересный отчёт о создании Турренского государства и нации:

    "Турреной теперь получили от римлян дополнительное название – Этруски и Туски. Греки назвали их так по имени Турреноса, сына Атуоса, как они говорят, который прислал сюда колонию из Лудии. Атуос, который был одним из потомков Геракла и Омфалы и имел двух сыновей, во времена голода и нехватки провизии решил по жребию, что Лудус (Lydus) должен остаться в стране, а Турренос с большей частью народа должен уйти. Прибыв туда, он назвал страну в свою честь Турренией и основал двенадцать городов, назначив их губернатором Таркона {Имя Таркон или Таркан имеет тюркское происхождение и означает правитель, губернатор.}, от которого город Тарквиния (получил своё название), и который, благодаря проницательности, которую он проявлял с детства, притворялся, что родился с седыми волосами. Первоначально подчинённые одной власти, они стали процветать; но, по-видимому, в последующие времена, когда их конфедерация распалась, и каждый город отделился, они уступили насилию соседних племён. Иначе они никогда бы не покинули плодородную страну ради пиратской жизни на море, кочуя из одного океана в другой; с тех пор, объединившись, они смогли не только отразить нападение тех, кто на них напал, но и перейти в наступление, предпринимая длительные походы. После основания Рима Демаратус прибыл сюда, приведя с собой людей из Коринфа. Он был принят в Тарквинии, где у него родился сын по имени Лукумо от женщины из этой страны. Лукумо стал другом римского короля Анкуса Маркиуса, сменил его на троне и принял имя Лукий Тарквиний Прискус (Lucius Tarquinius Priscus). И он, и его отец много сделали для украшения Туррении: один – с помощью многочисленных художников, последовавших за ним из его родной страны, другой – с помощью ресурсов Рима. Говорят, что триумфальный костюм консулов, как и у других должностных лиц, был предложен жителями Тарквинии, вместе с атрибутами власти, топорами, трубами, жертвоприношениями, гаданиями и музыкой, которые римляне использовали в своих публичных церемониях. Его сын, второй Тарквиний по имени Супербус, который был свергнут со своего трона, был последним царём [Рима]." [5.2.2.-5.2.3]

    Турам, или древним троянцам и турреноям, потребовались сотни лет, чтобы вернуть свою родную землю, когда–то отнятую у них и известную сегодня как Турция.

    Это был второй и последний случай в мировой истории, когда грозная Римская империя была поставлена на колени народом тюркского происхождения, после гуннов и готов. На этот раз это была Византийская империя со столицей Константинополь – современный Стамбул, завоёванная 21-летним молодым турецким султаном Мехмедом Завоевателем, или Мехмедом II. Он положил конец этой Восточной Римско