Discover millions of ebooks, audiobooks, and so much more with a free trial

Only $11.99/month after trial. Cancel anytime.

Киевская шрапнель. Краткие мгновения революционной Украины
Киевская шрапнель. Краткие мгновения революционной Украины
Киевская шрапнель. Краткие мгновения революционной Украины
Ebook104 pages38 minutes

Киевская шрапнель. Краткие мгновения революционной Украины

Rating: 0 out of 5 stars

()

Read preview

About this ebook

Рассказы, посвященные актуальным темам – перевороту и борьбе за власть в Украине, стране на востоке Европе.
После того как в ноябре 2013 г. президент Янукович заморозил подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом, в Украине прошла серия протестов, которая вошла в историю как "Евромайдан" и спровоцировала политические перемены в стране. Далее, в результате референдума Крым отошел России. На Востоке Украины были провозглашены солидарные с позицией России народные республики.
На страницах этого сборника вниманию читателя предложено шесть коротких рассказов, которые описывают настроения, царящие в то время в стране.

***
Юноша и девушка знакомятся во время акций протеста в Киеве и решают пожениться на Майдане. Кажется, никакие лишения и неудобства не способны омрачить этот день – над баррикадами кружит праздничное настроение свадьбы. Вдруг появившийся откуда ни возьмись беркутовец целится в молодоженов.
*
Богдан отвечает коротко и даже резко, когда в вагоне с ним заговаривает незнакомка и предлагает помощь. На следующий день ему на глаза попадается ее письмо в местною газету и он с удивлением читает об их встрече в метро. Сможет ли он, Киборг, после того, что ему довелось пережить, вернуться к нормальной жизни?

...и другие истории.
LanguageРусский
Publisherepubli
Release dateFeb 15, 2018
ISBN9783745099218
Киевская шрапнель. Краткие мгновения революционной Украины
Author

Sabine Hennig-Vogel

Sabine Hennig-Vogel studierte nach dem Abitur Geschichte in Russland. Die erworbene Qualifikation taugte im wiedervereinigten Deutschland nur bedingt zum Broterwerb und so arbeitete sie in verschiedenen Jobs - unter anderem auch als Museumsmitarbeiterin und in der Erwachsenenbildung. Erste Schreibversuche erfolgten während des Studiums, seit einigen Jahren schreibt sie häufiger, ist seit 2006 Mitglied im Wittenberger Literaturclub „Federweise“. Im Frühjahr 2016 erreichte sie das Finale des Meerbuscher Literaturpreises. Kurzprosa und Lyrik wurden bereits in Anthologien veröffentlicht, im März 2018 erscheint ihr erster Kriminalroman "Jahrring". Hennig-Vogel arbeitet außerdem als freie Übersetzerin und lebt in Lutherstadt Wittenberg.

Related to Киевская шрапнель. Краткие мгновения революционной Украины

Related ebooks

General Fiction For You