Discover millions of ebooks, audiobooks, and so much more with a free trial

Only $11.99/month after trial. Cancel anytime.

На кресте
На кресте
На кресте
Ebook515 pages5 hours

На кресте

Rating: 0 out of 5 stars

()

Read preview

About this ebook

Следователь убойного отдела по Ивано-Франковской области Данила Нимак не такой, как все.
Его мало интересует быт и семья. Работа для него все.
Вот и сейчас он в эпицентре происшествия на тропе Довбуша. Казнь пожилого преподавателя из Львова для него очевидна. Своим чутьем опытного охотника Данила находит визитку убийцы во рту трупа. Он понимает, что это не простой убийца.
В этот же день, его по неизвестной причине отстраняют от этого дела. Однако Данила не останавливается. Заручившись поддержкой вездесущей журналистки главного телеканала Украины, Надежды Авдеевой, Нимак продолжает вести расследование.
Тот, кому мешает Данила, старается инкриминировать против него самого уголовное дело. Фактически заставляя следователя и журналистку скрываться от правоохранительных органов.
В какой-то момент, когда у Данилы и Надежды появилась нить, ведущая к преступнику, их окружают силовики прямо в гостинице.
Но, изворотливый Нимак, взяв в заложники своего начальника, уходит от погони. Свобода длиться недолго. Их берут в оборот бойцы КОРДа и, как оказывается не для того, чтобы закрыть.
Министр внутренних дел Авазов встречается с парочкой в лесу на охотничьей заимке. Политик предлагает продолжать расследование и согласовывает сотрудничество с белорусскими силовиками.
Парочка отправляется в Белоруссию, для разбирательств серии подобных убийств, начатых несколько десятилетий назад.
Однако тот кто затеял эту игру, лихо ее ведет.
Нимака обвиняют в убийстве, которое произошло в Белоруссии в день их перехода через границу именно там, где они находились.
Очевидным является то, что все, что делается в Белоруссии, знают российские спецслужбы. Парочку тайно перевозят в Москву.
Данилу начали избивать, в последний момент он плюнул в лицо полковнику...
Авдееву судят за незаконное пересечение границы России. Ей светит срок.
Но на суде ее освобождают. За ней прилетает борт из Украины посланный Авазовым.
Данила очнулся в камере самой известной тюрьмы федерации – Черный дельфин.
У него пожизненный срок. Здесь живые завидуют мертвым. Но! Наш герой не сдается, даже здесь он планирует побег. И как не парадоксально, это ему удается.
Ускользнув от погони, он пересекает границу Казахстана. Местные патриоты помогают Даниле добраться до Украинского посольства.
Данила восстановлен на службе. Надежда и следователь продолжают вести расследование. В конце концов, парочка попадает в село Белокоровичи, что на житомирщине. Они встречаются с Куцепаловым, а тот рассказывает историю убийств начиная с 1947 года.
Оказывается все это связано с красноперыми энкавэдэшниками. Куцепалов, он же Чурасов, командир спец отряда карателей. На совести которого тысячи изуродованных, изнасилованных, сожженных, повешенных, сброшенных со скал и заживо похороненных патриотов Ивано-Франковщины, боровшихся против любой оккупации.
В какой-то момент, нервы у Данилы сдают слушать эту адскую исповедь палача, и он нажимает на курок.
Надежда и Данила зарывают труп в лесу. Возвращаются в дом, а там засада. Их поджидают убийцы.
Мать, и двое приемных сыновей. Это она мстила за свою искалеченную молодость. Ведь это Чурасов, ее, девчонку сперва изнасиловал, а затем сбросил в пропасть. Она выжила, оставшись на всю жизнь с изуродованной психикой и внешностью.
Даниле и Надежде теперь все доподлинно известно. Кто, и за что убивал. Такие знания не устраивают убийц.
Они вывозят парочку для дальнейшей бесследной ликвидации.
Данила не сдается и в этой ситуации. Когда машина выехала на ухабистую дорогу, он и Надежда помогли раскачать микроавтобус и завалить его на бок.
Во время падения Надежда теряет сознание и травмирует живот. Данила выбирается из автобуса, убивает старшего сына и завладевает его пистолетом.
Будучи раненым следователь в перестрелке случайно убивает мать. Но младший сын остается жив.
После госпиталя, Данила едет в больницу, где идет на поправку Надежда. Он покупает ей цветы. Однако в пал

LanguageРусский
Release dateDec 1, 2021
ISBN9781005280994
На кресте
Read preview
Author

Sergiy Zhuravlov

Sergiy ZhuravlovSergiy Zhuravlov was born on 29. 10. 1958 in Lugansk, Ukraine.Lulled by Soviet propaganda - a volunteer in the liberation of Afghans from insidious imperialism...Elimination of the Chernobyl accident - commander of a special company.Gorbachev Perestroika. In 1987 I sent the Soviet and Comunyak people to a well-known address... I was one of the first to start my own business.Some of the things described in my books are based on real events from my life and the lives of my friends and acquaintances.I devote all my free time away from work and leisure to socializing, reading, and creating.I love playing hockey. I love fishing. I like windsurfing, yachting and diving. I like hunting. I like to participate in drag racing. I love my kids, I have three of them. I love my grandchildren, as of today I have eight of them. I love the Earth and the earthlings. I hate dictatorship and dictators. fascism, racism, and putin's russism.In the first weeks of Russia's attack on Ukraine, as a senior reserve officer, I organized and participated in the territorial defense near Bila Tserkva, near Kiev.My motto: Propaganda in any form should be banned, and the main thing is Peace without Borders!

Read more from Sergiy Zhuravlov

Related to На кресте

Related ebooks

Hard-boiled Mystery For You