Discover millions of ebooks, audiobooks, and so much more with a free trial

Only $11.99/month after trial. Cancel anytime.

Чистилище Истина в любви
Чистилище Истина в любви
Чистилище Истина в любви
Ebook460 pages4 hours

Чистилище Истина в любви

Rating: 0 out of 5 stars

()

Read preview

About this ebook

Основано на реальных событиях во время объединения Испании.
Благословенная Испания, ведомая Фердинандом Вторым и Изабеллой Кастильской, взлетела на вершину своего могущества. Политика хитроумного короля приносила богатые плоды. Отобрана вся страна у короля Португалии. Обманом отрезаны южные уделы от Франции. Экспедиции бороздят просторы океанов и морей в поисках новых земель. Но Фердинанду Второму великому королю Испании все мало. Его честолюбие, тщеславие и интриги не знают границ. Хозяин юга Европы и севера Африки он – Король Фердинанд, а точнее его руками и наставлениями Изабеллы, вывел из дремоты и сделал всемогущей "Manu interpida" карающую руку церкви – инквизицию. И теперь этот механизм исправно приносил в казну короля сперва треть, а теперь более двух третей от всего конфискованного. И отныне никто, будь то гранд, маркиз или принц, никто не мог чувствовать себя в безопасности. Ястребы инквизиции зорко высматривали свои жертвы, а заметив, с криками набрасывались и в когтях уносили в чертоги святой церкви.
Отступники, трепещите – за вами скоро придут!
Юная Меринда, не пожелавшая стать любовницей Эстебана младшего брошена в темницу. Так захотел Эстебан старший - второй человек после короля. Приговор готов, осталось за малым изуродовать деву, а затем спалить на костре. Но что-то идет не так. Фернандо, неподкупный рыцарь ордена Госпитальеров ведет это дело. Очевидная ложь, а не доказательства вины. Все ополчились против Инквизитора Фернандо. Ничего не остается Фернандо, как спасти девушку ценой своей карьеры и даже жизни. Он бежит от преследования вместе с Мериндой. Пару объявляют в розыск. Кто приютит или поможет беглецам, сам окажется за решеткой. Новый инквизитор нанимает убийцу, дабы тот без огласки нашел и убил беглецов.
Бывшая фаворитка короля Испании, графиня Альба пишет письмо его величеству и признается, что в тайне родила от него дочь. Она просит короля помочь разыскать пропавшую дочь. Король поручает это дело своему доверенному лицу, маркизу Диего. Маркиз находит след – дочь короля и графини никто иная как Меринда!
Король снимает лживое обвинение. Но! Маховик Чистилища инквизиции раскручен. Меринду и Фернандо загоняют в горы и их гибель не минуема. Парочка стоит на обрыве над пропастью. Арбалетчики держат их на прицеле. Взявшись за руки они собрались сделать шаг в вечность. Маркиз успевает вовремя. И останавливает казнь.
Маркиз отправляет Фернандо и Меринду в замок к графине Альбе. А сам раскручивает цепочку лжесвидетелей. Это приводит его к заговору против короля. Он пишет письмо королю и отправляет с гонцом. По дороге гонец останавливается испить воды и напоить коня. Его убивает убийца нанятый инквизицией. Читает письмо и продает его заговорщикам. А затем продает информацию Маркизу о том, что заговорщики перехватили письмо.
Маркиз через своих агентов узнает, что адмирал Эстебан со своими головорезами отправились по следу Меринды и Фернандо и желают всех убить. Он мчит на помощь.
Заговор предотвращен. Король принимает откупные от раскаявшихся соучастников. Проходит несколько лет. Оказывается убийца не издох от яда, ищет встречи с маркизом для мести. Такой момент настает. Маркиз поражен. Пробито легкое. Убийце снесли голову. Меринда отстраняет придворных лекарей. Она сама с помощью травяных настоев и вытяжек из плесени спасает жизнь маркизу. На Меринду клевещут лекари - она колдунья. Королева бросает молодую графиню в темницу. Против королевы бессилен сам король. Смерть Меринды не минуема. Но тут, проходя через ликующую толпу горожан, короля пытается убить его давний ненавистник. Король ранен. Кажется рана пустяковая. Но через сутки королю становится плохо и он впадает в беспамятство. Королева понимает, что придворные лекари беспомощны, как и молитвы тоже. Она решается прибегнуть к помощи Меринды. Для дочери короля нет ничего важнее спасти жизнь отцу. Через две недели король встает на ноги.
Королева рада выздоровлению короля, но все равно желает избавиться от Меринды...

LanguageРусский
Release dateAug 6, 2021
ISBN9781005064204
Чистилище Истина в любви
Read preview
Author

Sergiy Zhuravlov

Sergiy ZhuravlovSergiy Zhuravlov was born on 29. 10. 1958 in Lugansk, Ukraine.Lulled by Soviet propaganda - a volunteer in the liberation of Afghans from insidious imperialism...Elimination of the Chernobyl accident - commander of a special company.Gorbachev Perestroika. In 1987 I sent the Soviet and Comunyak people to a well-known address... I was one of the first to start my own business.Some of the things described in my books are based on real events from my life and the lives of my friends and acquaintances.I devote all my free time away from work and leisure to socializing, reading, and creating.I love playing hockey. I love fishing. I like windsurfing, yachting and diving. I like hunting. I like to participate in drag racing. I love my kids, I have three of them. I love my grandchildren, as of today I have eight of them. I love the Earth and the earthlings. I hate dictatorship and dictators. fascism, racism, and putin's russism.In the first weeks of Russia's attack on Ukraine, as a senior reserve officer, I organized and participated in the territorial defense near Bila Tserkva, near Kiev.My motto: Propaganda in any form should be banned, and the main thing is Peace without Borders!

Read more from Sergiy Zhuravlov

Related to Чистилище Истина в любви

Related ebooks