Discover millions of ebooks, audiobooks, and so much more with a free trial

Only $11.99/month after trial. Cancel anytime.

Катя
Катя
Катя
Ebook154 pages1 hour

Катя

Rating: 0 out of 5 stars

()

Read preview

About this ebook

ОТРЫВОК 1: Заглянем в комнату Кати Абинко, любящей, чтобы её называли полным именем, то есть - Екатерина. Заглянем туда, за пару минут до того, как она проснётся, для того чтобы узнать о ней некоторые немаловажные "мелочи". К примеру книга Агаты Кристи, сможет рассказать нам о том, что, Катя обожает читать детективы, а иногда даже засыпает с книгой в руках. По этой причине, валяющуюся рядом с тапочками "Смерть под солнцем" ни в коем случае нельзя приводить во свидетельство Катиной неряшливости. Ведь она, то есть Катя, содержит свой рабочий стол в идеальном порядке. Пыль с монитора компьютера стирает регулярно. За этим утруждает себя проследить, её, кажется просто ненавидящая грязь, мама. А что касается фотографий, скрытых под стеклом и укрывающих добрую половину уже упомянутого стола, их Катя не реже двух, а то и трёх раз в неделю, сортирует и перекладывает с места на место. Для всех остаётся загадкой, для чего Катей производится эта процедура и единственной стоящей внимания догадкой является, то, что Катю, вероятно, давно подмывает выкинуть одну из фотокарточек, на которой запечатлены: она и её бывший парень. Наверняка, Катя уже давно избавилась бы от этой старой фотографии, если бы, они с Вовой не получились на ней так здорово. Весёлые и жизнерадостные, даже, казалось бы, любящие друг друга, стояли они когда-то на фоне "Зеркальной струи". Он ласково и нежно целовал её в щёчку, а она смеялась. Ох и давно же это было. В те времена даже и мысли не возникало о том, чтобы выразить свои чувства, чем-то большим, чем поцелуи. Хотя нет, мысли, конечно, возникали, но своего физического воплощения они так и не нашли. К счастью не нашли, ведь в противном случае, им бы сейчас, гораздо труднее было бы ходить по школе, не замечая друг друга...

ОТРЫВОК 2: Прекрасно понимая, что дверь сама по себе никогда не раскроется, Катя уже собралась было уходить, но тут ей внезапно вспомнилось то, чему вчера вечером её учила Жинева. Сконцентрировавшись на своих, как ей казалось, откровенно смехотворных, волшебных способностях, Катя склонилась к дверному замку и в деталях запомнила, как он выглядит. Затем медленно закрыв глаза, Катя попробовала воссоздать отложившуюся в памяти картинку. Постепенно справляясь с этой задачей, Катя чётко увидела перед собой образ обшарпанной двери, покрашенной в стандартный, неаппетитно коричневый цвет. Потом на этой двери стал вырисовываться местами поржавевший замок, но тут процесс был неожиданно прерван. Находящаяся слева от Кати, дверь соседней квартиры раскрылась и из неё вышел алкогольного типа мужчина лет эдак неопределённо за сорок. Посмотрев ещё не до конца протрезвевшим взглядом, на девочку, склонившуюся к чужому дверному замку, он подумал о том, какие же всё-таки странные на свете люди бывают.

ОТРЫВОК 3: Опустив взгляд себе под ноги, Катя представила на асфальте особый магический знак и... И асфальт откликнулся, но только, вот беда, говорил он на испанском.
Попытавшись изъясниться при помощи языка жестов Катя, увы, претерпела неудачу, когда же она попробовала вспомнить хоть какую-нибудь фразу на испанском языке, асфальт чуть было не обиделся на неё, так как сказала она приблизительно следующее:
- Козлы гуляют по траве с громким криком бе-е-е.
Увы эта строчка из детского стихотворения была единственной фразой, отложившейся у Кати в голове со времени изучения в шестом классе испанского языка. Но сейчас речь не о качестве преподавания факультативов в средних школах и гимназиях, а о том, как Катя не на шутку разволновавшись, оценила ничего доброго не сулящие улыбки на лицах полицейских и в отчаянии крикнула:
- Help me!
К счастью это возымело действие, да ещё и какое! Асфальт, который не только не боялся милицейских магов, но по видимости ещё и испытывал к ним крайнюю неприязнь, ехидно улыбнулся, сказал: "Си синьора" и в тот же миг, от Кати по направлению к полисменам покатилась с каждым метром нарастающая волна из дорожного покрытия.

LanguageРусский
Release dateApr 22, 2020
ISBN9780463712351
Катя
Author

Vinsent Mettel

Film director, writer, musician, photographer, Aquarius:)

Read more from Vinsent Mettel

Related to Катя

Related ebooks