Discover millions of ebooks, audiobooks, and so much more with a free trial

Only $11.99/month after trial. Cancel anytime.

Богатыри идут...
Богатыри идут...
Богатыри идут...
Ebook147 pages56 minutes

Богатыри идут...

Rating: 0 out of 5 stars

()

Read preview

About this ebook

Тяжелые и темные времена средневековья на Руси. Разрозненные княжества ведут непрерывные междоусобные войны, истребляя население и не давая друг другу подняться из бедности. В начале 13 века пришла новая беда - черная лавина татаро-монгольской конницы обрушилась многострадальные на просторы Руси, почти на два века поставила народ на колени, обложила непосильной данью каждую живую душу от Москвы до самой бедной деревеньки из трех домов, нещадно убивая, сжигая дома и посевы, угоняя в Орду людей и скот, превращая огромные просторы Руси в пепелище и безысходность.
Но даже в таких условиях неукротим дух свободы и суверенности русского мужика. Во век не переведутся богатыри и мудрецы на земле русской, потерпят-потерпят - да и поднимут головы, расправят плечи от мала до велика - и нет ничего более святого, чем пасть в бою, но отстоять свою землю.
24 года было Великому Князю московскому Дмитрию, когда он сумел прекратить вражду и объединить русские земли, договориться об экономическом и военном союзе княжеств для противостояния с врагами, благо советником и наставником молодого князя был митрополит московский Алексий, мудрость которого почитали даже в стане врага. А в Золотой Орде тем временем несладко жилось, амбиции удельных правителей подтачивали мощь монгольской империи, чем и воспользовался Дмитрий, нанеся неожиданное поражение втрое превосходящим силам противника на реке Воже, а в 1380 году на поле Куликовом практически полностью уничтожил почти 200-тысячную армию темника Мамая, после чего окончательно покатилась к закату Золотая Орда, а Русь расправила плечи и и увидела путь к свободе и независимости.

LanguageРусский
Release dateMar 5, 2020
ISBN9785604359839
Богатыри идут...
Read preview

Related to Богатыри идут...

Related ebooks

Historical Fiction For You