Discover millions of ebooks, audiobooks, and so much more with a free trial

Only $11.99/month after trial. Cancel anytime.

Древнеегипетские корни христианства
Древнеегипетские корни христианства
Древнеегипетские корни христианства
Ebook128 pages58 minutes

Древнеегипетские корни христианства

Rating: 0 out of 5 stars

()

Read preview

About this ebook

Эта книга, переведённая на русский язык, рассказывает о древнеегипетских корнях христианства с исторической и духовной точек зрения. В ней повествуется о том, что все «исторические свидетельства» об Иисусе полностью основаны на истории жизни и смерти египетского фараона Тутанхамона, и что вера в Иисуса и христианские догматы зародились в Египте, начиная с учений и заканчивая религиозными праздниками.
То, что в нынешнее время называют христианской религией, уже существовало в Древнем Египте еще задолго до принятия Нового Завета. Британский египтолог, сэр Э. А. Уоллис Бадж, так писал в своей книге «Боги египтян» [1969 год]:

Новая религия (христианство), которую проповедовал апостол Марк и его последователи, по сути своей сильно напоминала религию поклонения Осирису, Исиде и Гору.

Сходства, подмеченные Баджем и всеми, кто сравнивал аллегорию Осириса/Исиды/Гора с историей, изложенной в Евангелии, весьма поразительны. Оба сюжета практически идентичны, а именно, в обоих упоминается непорочное зачатие, божественное рождение, сражение с врагом на дикой природе и восстание из мертвых к вечной жизни. Основное различие между "двумя версиями" заключается в том, что евангельская легенда считается «исторической», а легенда об Осирисе/Исиде/Горе – «аллегорической». Однако, духовный посыл древнеегипетской аллегории и христианского откровения является одинаковым.

Вот, как описал это в своей книге «Иисус» британский филолог А. Н. Уилсон:

Исторический Иисус и Иисус веры являются двумя отдельными существами с совершенно разными историями. Воссоздать первую личность уже довольно трудно, и в процессе у нас есть шанс нанести непоправимый вред второй.

В этой книге мы расскажем о том, что «Исторический Иисус», «Иисус веры», а также догматы христианства берут начало в Древнем Египте. Мы сделаем это, не нанося «непоправимого вреда», о котором беспокоился А. Н, Уилсон, по двум основным причинам. Во-первых, рассказать правду необходимо. Во-вторых, разъяснение христианских догматов при помощи изначального древнеегипетского контекста поможет лучшему истолкованию идей христианства.

Книга состоит из двух частей:

В первой части мы расскажем о том, что повествование о жизни «Исторического Иисуса» полностью основано на жизни и смерти египетского фараона Тутанхамона.

Вторая часть повествует о том, что понятие об «Иисусе веры» и христианские догматы и учение берут своё начало в Египте так же, как и религиозные праздники.

В связи с этим цитата пророка Осии «Я из Египта вызвал сына моего» является парадоксальной и глубоко правдивой одновременно.

Так давайте же откроем свой разум и примем во внимание все имеющиеся доказательства, ведь правда состоит из различных дополняющих друг друга элементов. Мы расположим эти элементы в верном месте, времени и порядке.

LanguageРусский
Release dateApr 15, 2024
ISBN9780463772249
Author

Moustafa Gadalla

Moustafa Gadalla is an Egyptian-American independent Egyptologist who was born in Cairo, Egypt in 1944. He holds a Bachelor of Science degree in civil engineering from Cairo University. From his early childhood, Gadalla pursued his Ancient Egyptian roots with passion, through continuous study and research. Since 1990, he has dedicated and concentrated all his time to researching and writing. Gadalla is the author of twenty-two published internationally acclaimed books about the various aspects of the Ancient Egyptian history and civilization and its influences worldwide. In addition he operates a multimedia resource center for accurate, educative studies of Ancient Egypt, presented in an engaging, practical, and interesting manner that appeals to the general public. He was the Founder of Tehuti Research Foundation which was later incorporated into the multi-lingual Egyptian Wisdom Center (https://www.egyptianwisdomcenter.org) in more than ten languages. Another ongoing activity has been his creation and production of performing arts projects such as the Isis Rises Operetta and Horus The Initiate Operetta; to be followed soon by other productions. Check Egyptian Wisdom Center website regularly.

Read more from Moustafa Gadalla

Related to Древнеегипетские корни христианства

Related ebooks

Christianity For You