Discover millions of ebooks, audiobooks, and so much more with a free trial

Only $11.99/month after trial. Cancel anytime.

Йога Обратной Спирали. Книга первая. Результаты Астральных медитаций.
Йога Обратной Спирали. Книга первая. Результаты Астральных медитаций.
Йога Обратной Спирали. Книга первая. Результаты Астральных медитаций.
Ebook690 pages9 hours

Йога Обратной Спирали. Книга первая. Результаты Астральных медитаций.

Rating: 0 out of 5 stars

()

Read preview

About this ebook

Проект книг “Йога обратной спирали”.
“Йога обратной спирали” – это “раскручивание” (осознание, понимание) системы “Йоги восьми ступеней” мастера Патанджали “с конца”, от “конечной цели” йоги. Как известно, конечная цель йоги – это Самадхи. Слияние Индивидуальной Души с Духом Космоса, или Абсолюта. Но, насколько верно это устоявшееся утверждение? Ведь Патанджали, после описания результатов разных практик Самадхи, дает понятие Самьямы. Значит, именно это – конечная цель йоги. А, может, Самьяма – это только дверь в новую ступень развития?

В моем Проекте НЕТ литературных приемов, ироний и метафор. Я не прописываю образы героев и не разделяю их на главных и второстепенных. Я не пытаюсь блеснуть аллегориями и гиперболами. И не надеюсь “захватить сознание читателя” до последней страницы. Мне не интересно жонглировать кульминациями и интриговать диалогами. И, данный Проект, не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к Литературе. Это Учебник, одетый в Мемуары Оккультиста. Это Опыт, в который превратились мои Знания. Это Реальность, которая воплотилась, в результате Инициации Желаний.

Многие годы у меня было чувство, что меня «вели» по Пути. Я делаю такой вывод, опираясь на множество чудесных совпадений, встреч, на статистически невероятные книжные находки и другие удивительные вещи. Этого тайного проводника я назвал Ангел (в романе – Ангел Первой Ступени). А был я тогда начинающим инструктором йоги (можно сказать, инструктором первой ступени). Все-таки вы держите в руках не только учебник, но и роман моих личных приключений. Может, это оккультный роман. Может, фантастический. А может, почти психиатрический. Или оккультно-психиатрический. Ведь восприятие у каждого свое. И бизнес-политические цели при воспитании учеников у каждого инструктора свои.
На своем Пути я встретил и учителей Света, и учителей Тьмы. Распознавал замаскированных стяжателей, скрывавшихся под маской учителей. Пытался слушать откровенных глупцов, считавших себя специалистами высшего уровня... Это жизнь.

Считаю необходимым обнародовать все мои ошибки на пути Духовного Развития. С целью указания тупиков. С ошибками разных духовных школ всем инструкторам необходимо знакомиться. Это экономит силы и иногда помогает не наступать на одни и те же грабли. Конечно, я хочу опубликовать свои находки, ведь «время тайной йоги прошло», как сказал один Мастер.

Действие данного текста происходит в трех мирах: реальном, обычном, социальном мире, где мы все с вами
живем, в Мире Предков и Мире Высших Сил. Мир Предков – это генетика многих поколений, которая есть у каждого. В моей книге эта генетика ожила и общается с ее носителем в образе давно умерших родственников главного героя. Мало кто может осознать Мир своих Предков, но ближайшие из них живут в нашей памяти, пока эта память поддерживается состоянием тела. Мир Высших Сил – это многоступенчатое и разностатусное
пространство, которое раскрывается для каждого согласно уровню понимания, интеллекта, осознания, медитативного образования и опыта. У каждого есть своя Судьба, и этому термину уже несколько тысяч лет. Но трактовка этого термина у каждого своя, может, это и правильно. Управляет вами ваша Судьба или нет, решать вам. Но сила Судьбы – это один из аспектов проявления Высших Сил в нашей с вами Жизни. Есть и другие аспекты. Мир Высших Сил я назвал Школа Ангелов.

LanguageРусский
Release dateAug 5, 2016
ISBN9781370214839
Йога Обратной Спирали. Книга первая. Результаты Астральных медитаций.
Read preview

Related to Йога Обратной Спирали. Книга первая. Результаты Астральных медитаций.

Related ebooks

Action & Adventure Fiction For You