Discover millions of ebooks, audiobooks, and so much more with a free trial

Only $11.99/month after trial. Cancel anytime.

Чёрный алмаз
Чёрный алмаз
Чёрный алмаз
Ebook204 pages1 hour

Чёрный алмаз

Rating: 0 out of 5 stars

()

Read preview

About this ebook

А. Коренев (1921 —1989) — автор более 20 поэтических книг. Однако главные свои стихи поэт при жизни напечатать не мог; они были скроены не по меркам соцреализма.
В предисловии к «Избранному» (1979) поэта Е. Винокуров писал: «Бесспорно одно — это настоящие стихи. Слишком много в них действительной боли, опыта, всего — и горького и радостного. Не так-то много сегодня поэтов, творчество которых было бы столь подлинно самобытным, как творчество Коренева».
Значительная часть произведений, вошедших в сборник, публикуется впервые.

LanguageРусский
Release dateJun 18, 2016
ISBN9781311187291
Чёрный алмаз
Author

Александр Коренев

А. Коренев (2.10.1921 —13.12.1989) — известный советский поэт, автор более 20 поэтических книг. Коренной москвич. Член Союза Писателей СССР. Учился в Литературном институте им. А.М. Горького, но не закончил – ушёл воевать. Герой ВОВ, имел ряд боевых наград. Несколько раз по заданию командования забрасывался в тыл врага, был тяжело ранен, чудом выжил. Написал много очень откровенных, порой жутковатых, стихов о войне.Стихи Коренева нельзя спутать ни с какими другими, они чрезвычайно самобытны. Его яркой творческой манере присущи новизна, броскость образов, смелость и необычность ритмики, особая, «своя» музыкальность.В 1952 году поэт трудился на сооружении знаменитой Южно-сибирской магистрали (ветка Кулунда-Барнаул). Об этом его первая книга — «В незнакомом городе» (М.: Сов. писатель, 1955). Это были очень искренние и откровенные стихотворения. Как, впрочем, и всё его творчество, в котором обнажена пылающая и звенящая душа поэта. В тяжёлое безденежное время подрабатывал переводами – переводил стихи поэтов малых советских народов (казахов, уйгуров, и т.д.) Его стихи и переводы печатали в советских журналах («День Поэзии», «Дружба Народов», и т.д.) и газетах. Ему повезло – он умер, не увидев развала родной страны.

Related to Чёрный алмаз

Related ebooks

Poetry For You