Discover millions of ebooks, audiobooks, and so much more with a free trial

Only $11.99/month after trial. Cancel anytime.

Лемуриец Ч1 Точка касания
Лемуриец Ч1 Точка касания
Лемуриец Ч1 Точка касания
Ebook231 pages2 hours

Лемуриец Ч1 Точка касания

Rating: 0 out of 5 stars

()

Read preview

About this ebook

В Эрмитаже всегда многолюдно. Величественное здание с бронзовыми фигурами на крыше магнитом притягивает туристов. Завораживающее убранство музея, его великолепная коллекция, не оставляет посетителей равнодушными. Экскурсионные группы, сменяя друг друга, текут нескончаемым потоком. Слышится речь на многих языках мира.
Елена часто приходила сюда. Бывшая царская резиденция действовала на нее успокаивающе. Погрузившись в свои мысли, девушка ходила по залам. На верхнем этаже она заметила необычную группу экскурсантов. Несмотря на прохладную погоду, они были одеты в широкие оранжевые накидки.
Буддисты стайкой собрались около одной из картин Рериха и, размахивая руками, вели бурное обсуждение. Они не обращали никакого внимания на растерявшегося экскурсовода. Он тщетно пытался завладеть их вниманием.
Елена невольно остановилась. Монахи, уставившись на нее, замолчали. Она прошла мимо. Этим замешательством воспользовался экскурсовод. Сумев наконец-то завладеть их вниманием, он продолжил экскурсию.
Встреча с восточными монахами отвлекла Елену, направив ход ее мыслей совсем в другое русло. Она, вернувшись, подошла к картине, так заинтересовавшей восточных монахов. На ней была изображена величественная гора. Буддисты, упомянув слово «Он», говорили про подземные пещеры и великие знания. Девушка, припомнив информацию о Тибете, пожала плечами и пошла дальше. Она изучала легенды и мифы, но не верила им.
Елена еще долго бродила по залам. В углу одного из них она заметила небольшую скамейку и присела отдохнуть. Неожиданно почувствовала тяжесть во всем теле, веки постепенно закрылись сами собой. На нее подействовали волнения дня, а может быть, что-то еще.
Снился странный сон наяву. Сквозь туман проступила крепость, в ней казармы. Дверь одной из них открылась, и Елена увидела монаха на коленях. Послышался шепот. Он молился. Повернув голову, послушник посмотрел на девушку пристальным взглядом, и, отвернувшись, продолжил молиться. Девушке стало не по себе. Видение постепенно растаяло. Но вскоре появилась новая картинка.
Гатчинский дворец. Тронный зал. В нем двое. Царь и тот же монах.

LanguageРусский
Release dateNov 18, 2015
ISBN9781311832689
Лемуриец Ч1 Точка касания
Read preview
Author

Лара Фэнтези

Приветствую, дорогой читатель!Пишу в популярном жанре - young adult.Сюжетник + динамик + мистик - это про меня.Миры толпятся в голове, ожидая воплощения, а их герои всегда рядом. Ими движет жажда приключений и желание расширить горизонты непознанного.Читайте на здоровье!Моя аудитория - 12+Донаты: ID Яндекс кошелька 410013602392634

Read more from Лара Фэнтези

Related to Лемуриец Ч1 Точка касания

Related ebooks

Science Fiction For You