Discover millions of ebooks, audiobooks, and so much more with a free trial

Only $11.99/month after trial. Cancel anytime.

ТАЙМПОРТ
ТАЙМПОРТ
ТАЙМПОРТ
Ebook358 pages3 hours

ТАЙМПОРТ

Rating: 0 out of 5 stars

()

Read preview

About this ebook

This book is in Russian.
Остросюжетный научно-фантастический роман (серия «Лестница времени»). Через двадцать лет после окончания глобального экономического кризиса человечество, наконец, освоило возможности нуль-транспортировки. По всему миру стали появляться таймпорты - пересадочные узлы для мгновенной и безопасной доставки людей и грузов в любую точку Земли. Пассажир заходит в нуль-кабину, за его спиной закрывается дверь. Кабина перемещается на линию старта, вспышка и... противоположные двери открываются уже в таймпорту назначения. Рита – внучка теоретика нуль-транспортировки, академика Стрижевского решила воспользоваться новым видом транспорта (все равно другие превратились в музейную редкость; зачем нужны поезда, самолеты или пароходы, если расстояния можно преодолевать мгновенно?). Но по невероятному стечению обстоятельств надежная во всех отношениях система в московском таймпорту дает сбой. И Рита исчезает.
Привычно читать, как герои проваливаются в прошлое, на годы или столетия. А если ты отстал от реального мира всего на 33 наносекунды? Вроде, и рядом, такая неощутимо малая величина, и все-таки – прошлое. Что тогда?

LanguageРусский
Release dateMay 20, 2014
ISBN9781310670794
ТАЙМПОРТ
Read preview
Author

Roza Sergazieva

Роза Сергазиева по образованию журналист. Одно время работала в газете научным обозревателем. Это не простой жанр в журналистике. Сложный материал нужно изложить так, чтобы его поняли читатели, в массе своей не владеющие специфическими знаниями. Автор много общалась с учеными, конструкторами, изобретателями. Наблюдала за стартом ракет на космодроме Байконур, побывала внутри глубоководного аппарата «Мир», готовила репортажи о работе астрономов, об исследованиях мозга, языка дельфинов. И однажды стало понятно, что увиденное можно вплести в сюжет книги. Одной, потом другой, третьей,... пятой и т.д. Так появились научно-фантастические романы в серии «Лестница времени» и «ДетектиФ».

Read more from Roza Sergazieva

Related to ТАЙМПОРТ

Related ebooks

Science Fiction For You