Discover millions of ebooks, audiobooks, and so much more with a free trial

Only $11.99/month after trial. Cancel anytime.

Мир аж...
Мир аж...
Мир аж...
Ebook239 pages2 hours

Мир аж...

Rating: 0 out of 5 stars

()

Read preview

About this ebook

Все рассказы иронической прозы «Мир аж... больше чем мир»-

это философские размышления о современной жизни на земле.

О том, что зависть, злость и непонимание основ нравственности останавливает развитие мышления человека на одном уровне и заводит его сознание «в тупик». Объясняют то, что человек это не просто материальное тело, а дух. Опыт, желания, привычки, интересы и инстинкты представляют основу этого духа. И жизнь главного героя это доказывает.

Книга написана в виде эссе. В довольно нестандартной форме. Читается для... нетерпеливых и «вобравших» в себя современный, тяжёлый дух довольно сложно. Для тех, кто способен с этим духом бороться -поучительно и интересно. Рассчитана не для каждого. Требует от читателя как возвращения в предыдущую информацию, так и привязку к собственному опыту жизни. Показывает то, что низшие формы (организмы) бывают «умнее» высших. А под словом «формы» - для полного понимания подразумеваются и «должности».

В любом обществе развитие интеллекта (что удивительно) - происходит при помощи людей, которые не выдержали ритма жизни и оказались внизу «иерархической лестницы». - Жизнь и развитие человека основано на нестандартности подхода к этой самой жизни. Ведь морально-слабые (и даже умственнно-отсталые) заставляют мыслить и развиваться остальных (хотят они этого или не хотят). Это является закономерностью. Спрашиваешь, почему? Отвечу: даже двойняшки имеют разный дух и, соответственно, судьбу.

В стандартном образе мышления нет развития этого самого мышления.

По этой причине хотелось объединить:

– Сложность и простоту понятия (подхода) - к вопросу о нравственности.

– Сложность и простоту характера человека – к вопросу о вредности для него самого, его же привычек.

- Нестабильность психологических подходов (и переходов) в вопросе изменчивости желаний. Ведь инстинктивные действия (привычки) касаются человека в полной мере. В 95% действий человека срабатывает инстинкт.

Если читателю интересно: Что собой представляет человек. Как он понимает условия для своего развития. Как понимает смысл своей жизни и жизни общества в целом. Хочет узнать, почему многие выстраданные народом высказывания (пословицы) постоянно вуалируются, искажаются или замалчиваются, такие, например, как: Хочешь узнать человека, дай ему власть. Эта книга для него.

LanguageРусский
Release dateMar 29, 2014
ISBN9781310717253
Мир аж...

Read more from Геннадий Дорофеев

Related to Мир аж...

Related ebooks

Cultural Heritage Fiction For You

View More