Discover millions of ebooks, audiobooks, and so much more with a free trial

Only $11.99/month after trial. Cancel anytime.

Лихолетье
Лихолетье
Лихолетье
Ebook325 pages3 hours

Лихолетье

Rating: 0 out of 5 stars

()

Read preview

About this ebook

На суд читателей представляется повесть «Лихолетье» - первая книга из семи, под единым названием «На том берегу» История одного из многих непримечательных соотечественников, свидетелей трагических и героических событий ХХ века. В ней нет вымысла, а есть только то, что сохранилось в памяти от раннего детства и рассказов старших о страшных годах в истории Советского государства.
Это частица нашего прошлого, позволяющая лучше разглядеть и понять жизнь простого народа. «История семей способна уловить и понять такие аспекты, грани, оттенки истории страны, которые ускользают при изучении более «крупных» компонентов общества»,- утверждал историк В. Кожинов. Это определение в наибольшей степени подходит к повести.
Если говорить в целом о ней – она современна. В ней присутствует все то, что должно волновать современного читателя, а у иных вызвать и слезы, - подлинность восприятия прошлого, каким оно было на самом деле. Книга должна быть интересна многим. Вслед за автором и вместе с ним мы вновь переживём драмы и трагедии, которые выпали на долю его героев, чтобы выйти очищенными и не повторить ошибок прошлого.

LanguageРусский
Release dateMar 15, 2014
ISBN9781310634574
Лихолетье
Author

Виталий Елисеев

Инженер-механик. Родился в 1933 г. В период Великой Отечественной войны жил с мамой и младшим братом в г. Сергиев Посад, сполна испытав все горести и тяготы войны. После возвращения отца из армии в декабре 1945 г. он был направлен директором на восстановление разрушенного Славянского арматурно-изоляторного завода по выпуску высоковольтных изоляторов для ЛЭП, единственного в Союзе. Этому периоду посвящена рукопись книги "И тем же шагом строевым". При отце полностью был восстановлен завод, что способствовало быстрому восстановлению высоковольтных линий электропередач. После окончания школы в 1951 г. я поступил в МВТУ им. Баумана. После окончания в 1957 г. вся моя жизнь была связана с ракетно-космической промышленностью. Этому периоду посвящены три рукописных книги под общим названием "Горжусь своими ранами".

Related to Лихолетье

Related ebooks

Historical Fiction For You