Discover millions of ebooks, audiobooks, and so much more with a free trial

Only $11.99/month after trial. Cancel anytime.

Записки Сахалинского таёжника. Избранное
Записки Сахалинского таёжника. Избранное
Записки Сахалинского таёжника. Избранное
Ebook575 pages6 hours

Записки Сахалинского таёжника. Избранное

Rating: 0 out of 5 stars

()

Read preview

About this ebook

Фирсово – Чехов. Зимний турпоход. С восточного побережья на западное, старт с посёлка Фирсово. Финиш в посёлке Чехов.

Тимоха прошёл маршрут, финишировал один. Напарник по реке Найба пошёл в посёлок Быков. Тимоха в одиночку полез на Камышовый хребет, без часов, без топора, на голицах – на не подбитых лыжах. Продуктов в обрез. Река Чеховка на половину вскрылась. Иногда бродил речку, не снимая лыж! Был обут в дутыши, вот до какой степени устал. Последняя пятая ночь выдалась морозной, турист мокрый до нитки, утром чуть не околел. Короче горюшка хлебанул, но сдал экзамен на выживаемость. После данного маршрута возомнил из себя супер таежника. Мол, может пройти где угодно, даже в межсезонье. Но так оно и было, не единожды доказывал на деле. Нужна выносливость, здоровье, а вот голова, штуковина лишняя! Со здоровой головой человек не пойдёт в межсезонье махать хребты.

Первый соболь. Рассказ о таежно-охотничьх буднях. Строительство избы во время начала промыслового сезона. Не адекватные случаи добычи соболя. Бывает, уходит соболь от охотника промысловика. От Тимохи, первый его добытый соболь уплывал!

Красная икра – 3. Тимоха решил в одиночку заготавливать красную икру на речке Анна, Сусунайский хребет. На приглянувшемся ручье сделал икорный стан, ушёл от основной речки на пару километров. На всякий случай. Вдруг АМОН надумает прогуляться по речке. Если найдут, то прощай здоровье, у Тимохе нет бумаги от местных властей, он морда браконьерская. Без стыда и совести уничтожает популяцию Тихоокеанского лосося.

Тропу пилил больше двух недель, не встретил ни одного медведя. Как только пошла рыба. За месяц насмотрелся на косолапых. Медведь даже по бивуаку крутился, рыбу украл! Не когда не встречал столько медведей. Да какие встречи. Медведица килограмм за триста в шести метрах стояла на дыбах. На собаку ноль внимания. Думали что всё, не тронула. Обождала, пока два медвежонка скрылись на верху отрога, посеменила следом за детьми.

Хотел готовить икру в одиночку, но не получилось. Одному трудно рыбу ловить. Пришлось брать родственников, вчетвером готовить икру. И сразу выносить на реализацию.

LanguageРусский
Release dateAug 29, 2012
ISBN9781476318646
Записки Сахалинского таёжника. Избранное
Read preview

Related to Записки Сахалинского таёжника. Избранное

Related ebooks