Discover millions of ebooks, audiobooks, and so much more with a free trial

Only $11.99/month after trial. Cancel anytime.

Вот идет Мессия!..
Вот идет Мессия!..
Вот идет Мессия!..
Audiobook15 hours

Вот идет Мессия!..

Rating: 0 out of 5 stars

()

About this audiobook

«Давным-давно, на исходе прошлого тысячелетия, я переступила порог – жизненный, судьбинный: уехала в другую страну, оказавшись, как Робинзон Крузо, на острове иной жизни. И принялась его обживать – сурово, мужественно и отчаянно; временами – растерянно. Остров назывался Израиль.

Жизнь вокруг творилась какая-то дикая: смешная и муторная, героическая и восхитительная разом; объяснить ее, как-то растолковать людям посторонним… казалось совершенно невозможным. Можно было только описать ее скрупулезно, последовательно, шаг за шагом, смешно и страшно. Вокруг меня клубилась какая-то гомерическая реальность: русское радио, русские газеты, мелкий паршивый русский бизнес. Родные знакомые завзятые мошенники. Это с одной стороны. С другой стороны, на нас наваливалась и крутила, как щепку в водовороте, новая жизнь с ее реалиями, лицами и интересами. С ее законами и моральными установками, с ее армией и полицией, с ее святыми и праведниками, с ее бандитами и политиканами. С ее неизбывной памятью о шести миллионах замученных…

Я описала всю эту жизнь в своем первом романе «Вот идет Мессия!..». И пока писала его (и сейчас, когда – спустя тридцать лет – его начитывала), заново прожила все свои тогдашние страхи, восторг и хохот, свою печаль, свою молодость. И любовь, конечно. Ибо – что вся наша жизнь без любви?» – Дина Рубина

Внимание! Фонограмма содержит нецензурную брань
LanguageРусский
Release dateMar 16, 2022

More audiobooks from Дина Рубина

Related to Вот идет Мессия!..

Related audiobooks