Discover millions of ebooks, audiobooks, and so much more with a free trial

Only $11.99/month after trial. Cancel anytime.

Девочка, наступившая на хлеб
Девочка, наступившая на хлеб
Девочка, наступившая на хлеб
Audiobook21 minutes

Девочка, наступившая на хлеб

Rating: 0 out of 5 stars

()

About this audiobook

Инге была нехорошей девочкой. Еще в детстве она отличалась недобрым нравом: она любила ловить насекомых и отрывать им крылышки, ни капли не жалея бедняжек. Когда она подросла, родители отправили ее в хорошую семью в помещичий дом. Там она обзавелась изысканными манерами и, отправившись навестить родителей, бросила в грязную лужу хлеб и прошла по нему, чтобы не запачкать туфельки. Тут-то и начинается самое интересное...



Ганс Христиан Андерсен (1805–1875) — датский поэт, прозаик и деятель искусства. Среди наиболее известных сказок этого детского писателя — «Новое платье короля», «Русалочка», «Соловей», «Стойкий оловянный солдатик», «Снежная королева», «Гадкий утёнок» и «Девочка со спичками». Его книги переведены на все языки мира, и едва ли найдется ребенок или взрослый, который не слышал об удивительных персонажах Андерсена. По мотивам его сказок создано множество экранизаций и театральных постановок. Наиболее известными стали мультипликационные фильмы студии Disney «Русалочка» 1989 года и «Холодное сердце» 2013 года, вдохновленный сказкой «Снежная королева».

Вклад Андерсена в развитие литературы для детей настолько велик, что 2 апреля, в день его рождения, отмечают Международный день детской книги.
LanguageРусский
Release dateMar 14, 2022
ISBN9788728003619
Девочка, наступившая на хлеб

More audiobooks from ???? ???????? ????????

Related to Девочка, наступившая на хлеб

Related audiobooks