Discover millions of ebooks, audiobooks, and so much more with a free trial

Only $11.99/month after trial. Cancel anytime.

Время секонд хэнд
Время секонд хэнд
Время секонд хэнд
Audiobook19 hours

Время секонд хэнд

Rating: 5 out of 5 stars

5/5

()

About this audiobook

Светлана Алексиевич "Время секонд хэнд" - завершающая книга знаменитого цикла "Голоса утопии" от лауреата Нобелевской премии по литературе.

"У коммунизма был безумный план, — рассказывает автор, — переделать "старого" человека, ветхого Адама. И это получилось… Может быть, единственное, что получилось. За семьдесят с лишним лет в лаборатории марксизма-ленинизма вывели отдельный человеческий тип — homo soveticus. Одни считают, что это трагический персонаж, другие называют его "совком". Мне кажется, я знаю этого человека, он мне хорошо знаком, я рядом с ним, бок о бок прожила много лет. Он — это я. Это мои знакомые, друзья, родители".
Монологи, вошедшие в книгу, десять лет записывались в поездках по всему бывшему Советскому Союзу.

Пресса о книге:

"Алексиевич создала особый жанр - полифонический роман-исповедь, в котором из маленьких историй складывается История двадцатого века. Во "Времени секонд хэнд" Алексиевич прощается с советским временем, "с той нашей жизнью". Наталья Ломыкина, "Forbes.ru"

"Перефразируя Флобера, который называл себя "человек-перо", писательница говорит о себе, что она - "человек-ухо". Однако "Время секонд хэнд" - это не модный сегодня вербатим <…> Алексиевич заявляет о себе и как собеседник, наводящий вопросами на нужный разговор, и как автор, в чьем сознании эти разрозненные рассказы не просто превращаются в свидетельство о времени, но становятся исследованием характера, сознания и нашего современника, и человека вообще". Татьяна Морозова, "Знамя"

Внимание! Фонограмма содержит нецензурную брань
LanguageРусский
Release dateDec 11, 2020

More audiobooks from Светлана Алексиевич

Related to Время секонд хэнд

Related audiobooks

Literary Fiction For You