Журнал Мото

С ЧАЕМ ПО ТРЕКУ

Мои планы на майские праздники поддержали 6 человек, но в итоге поехали двое – я на «икстихе» и мой товарищ Александр Perec на «Африке». Подготовка маршрута целиком легла на мои плечи. Саша так и сказал:

– Да поедем куда хочешь. Главное, не спеша и через Бейнеу. И поменьше асфальта.

– Хорошо! К дяде Лёше заедем?

Дядя Лёша широко известен в кругах мотопутешественников, даже в далёкой загранице. Ещё при Союзе он занимался мотокроссом, был тренером в местном ДОСААФ и долгое время оставался единственным в Бейнеу, кто хоть что-то понимал в мотоциклах. Сейчас он содержит хостел, и летом у него нет отбоя от проезжающих мимо путешественников на мотоциклах.

Началась подготовка маршрута. Первой мыслью было рвануть на Мангистау, он же полуостров Мангышлак. Сидел до ночи и разглядывал грунтовки на спутниковых снимках, отмечал точки и читал отчёты, забивал координаты культовых мест, даже тех, до которых мы не смогли бы доехать из-за ограничения по времени. Так, на всякий случай. Времени реально не хватало! И вдруг в голову пришла мысль: а что нам Мангистау? Есть ведь места поближе и почти не обкатанные… А не сгонять ли на Актолагай? Это меловая горная гряда в Актобинской области. Обычно к ней едут через Кульсары. А что если зайти от Сагиза и выйти на Кульсары, пересечь Актолагай с севера на юг?

Начертил несколько маршрутов, так, тоже на всякий пожарный. Под это дело приобрёл навигатор Garmin, загрузил точки. Со всякими электронными гаджетами я не очень дружу, но ничего, по дороге разберёмся. И вот настал день Х: суббота, 5 мая. С работы отпустили только после обеда.

Александр встретил меня и по местной традиции предложил испить чайку на дорожку. Ну, чай так чай! А тем временем с запада замаячили небольшие тучки. Было у нас опасение, что погода всё испортит. За неделю до этого синоптики обещали грозу в районе Сагиза, а попасть под сильный дождь в нашей степи – гиблое дело. Насиловать мотоциклы в липкой грязи не хочется. Но к нашему старту погодка распогодилась: обещали +30, ясно. Тучки прошли стороной.

You’re reading a preview, subscribe to read more.

More from Журнал Мото

Журнал Мото3 min read
Подарки К Сезону
У кого самый большой мешок подарков? Похоже, что концерн BMW не желает уступать никому в этом состязании. Каждый месяц мы узнаём о новых вариациях и обновлениях. Они затронули и «священную корову» компании — серию GS. Для версий BMW R 1250 GS и R 125
Журнал Мото1 min read
Три Режима Росомахи
Дебютировавшая пять лет назад семья сайд-бай-сайдов Yamaha Wolverine («Росомаха») успешно развивается. Вслед за одноцилиндровой 700-кубовой и двухцилиндровой 850-кубовой моделями на рынок выходит полноценный «литр» — Wolverine RMAX 1000. Машина оснащ
Журнал Мото2 min read
BMW F900r: Послесловие
Этой весной в сравнении F900R с F900XR я был за XR, аргументируя эту позицию ветрозащитой и большими ходами подвесок. На тот момент я проехал на обоих мотоциклах не больше двухсот километров, и мнение было несколько скоропалительным. Летом удалось мн

Related Books & Audiobooks