Журнал Мото

ПЛАНЕТА МОНГОЛИЯ

День16

Вскоре после Ноена дорога упёрлась в очередной скалистый хребетик и пронзила его сухим руслом. Безводная река впадает в безводное море! На его пологих «волнах» покачивался мой песчаный путь – колея. По ней и «доплыл» до очередного села Сэврэй. «Мореплавателя» чествовали как героя: из встречной машины выпрыгнул мужик навеселе, махал початой бутылкой и кричал что-то на своём. Только сейчас сообразил, что я ещё не встречал нетрезвого монгола. А зачем пить горькую, когда есть такие вкусности, как монгольское мороженое?! Вещь специфическая – нечто вроде замороженной творожной массы. Напоминает национальное мороженое Тывы. Вряд ли большинству придётся по вкусу, а я так оторваться не мог. Жаль, погода не та – много не съешь. А ещё продают и нечто вроде замороженного молока – тоже забавная штука.

Ну а нам туда, где летом о мороженом можно только мечтать. И место это видно уже с окраины Сэврэя. Настоящий кусочек пустыни из детских грёз – Хонгорын-Элс.

Этот участок стал богат на знакомства: повстречал иностранцев, не постеснявшихся встать на ночёвку прямо на окраине села, а ближе к «песочнице» колоритных иркутчан из команды Yaskin group на автомобилях в стиле «Мэд Макс».

Что может быть лучше, чем провести ночь у настоящих барханов, погрузившись в пустошь с зыбким песком под ногами. Мопед моих чувств не разделяет, тем не менее отыскали неплохое место, прикрытое от неунимающегося ветра. Правда, рядышком белели кости менее удачливого посетителя…

День17

Пески действительно могут петь. Говорят, это звучат гонимые ветром по склонам песчинки. А склонов здесь предостаточно: «песочница» относительно узка, зато вытянута почти на сотню километров, и на этом пространстве высятся крупнейшие барханы Монголии. Увы, возможности моей техники не позволяют рубануть к гигантам напрямую, поэтому приходится выбираться на проторенные пути. Как я уже упомянул, песчаный росчерк в сотню километров рассекает долину, и его как-то надо преодолеть. Основная дорога пересекает Хонгорын-Элс традиционно для этой части Монголии – сухим руслом. Оно и здесь пробило широкое ущелье, на этот раз в песках. А с противоположной стороны ждёт цивилизация: белоснежными точками раскиданы по равнине юрты туристических баз. Их от островерхих барханов отделяет река Хонгорын-Гол. Странно выглядит соседство воды и барханов! Мало того, здесь есть и питьевой родник. Недаром говорят, что подобные «песочницы» накапливают воду в глубине своих котловин.

На одной из баз обнаружил подбитую технику вчерашних иркутян. Рукастые ребята в Сибири, и с выдумкой порядок! Рядом с постапокалиптичными машинами скромно стоял автодом с нескромной картой на борту. Хозяин с семьёй за три месяца прошёл от Германии до Монголии замысловатым маршрутом.

Ну а мне пора на север по сухому морю монгольской степи – с горки на гору, с волны на волну. За кормой тают «прибрежные» очертания барханов, а впереди миражами вырисовываются парящие над землёй скалы, тёмные силуэты вулканоподобных гор. Постепенно морская тематика отступает: колёса режут песчаную колею монгольского леса. В сухих руслах уже местами проступает влага – верный признак отдаления от пустынных мест. А собирающие свои юрты монголы – верный признак

You’re reading a preview, subscribe to read more.

More from Журнал Мото

Журнал Мото5 min read
Кибер-спорт
Ты пилот MotoGP. Тот, кто испытал это чувство хоть раз в жизни, никогда и не мог бы стать никем иным… Когда воздух больше не преграда, когда скорость больше не предел, когда ты, облачившись в гоночный комбинезон, атакуешь поворот за поворотом, огненн
Журнал Мото7 min read
Поза Извозчика
Каждый раз, когда садишься на турер или круизер с подножками, установленными в позиции Mid Control, ноги хочется поставить перед этими подножками, ведь подсознательно ты понимаешь, что должны быть они как раз там, впереди. И если при компоновке мотор
Журнал Мото1 min read
Приключения Среднегкласса
Прошло всего два года со времени дебюта KTM 790 Adventure, а компания из Австрии уже подготовила ему замену: 890 Adventure. Собственно, ничего неожиданного в появлении этой модификации нет — это 890-кубовый «Дюк» год назад стал сюрпризом. Прибавка 90

Related Books & Audiobooks